Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Станция «Тропарево»: путешествие в «подземный парк»

На станции метро «Тропарево» красной Сокольнической линии московского метро идут последние завершающие отделочные работы. Строители торопятся – открыть для пассажиров «Тропарево» должны до конца этого года.

7

«Тропарево» располагается на Ленинском проспекте в районе пересечения с Рузской улицей. Конструкция станции односводчатая, мелкого заложения (глубина – 12 метров).

Тем не менее, для инвалидов на станции установят лифты, которые ведут к кассам и на платформу. У станции будет два подземных вестибюля, откуда можно выйти на Ленинский проспект, а также к Тропаревскому парку.

1

Собственный «подземный парк» архитекторы решили создать и на самой станции – на платформах «Тропарево» установили стилизованные под деревья светильники.

В кроны «деревьев» запрятаны лампы, свет которых будет отражаться от зеркальных путевых стен. Такое оформление, по замыслу дизайнеров, создаст у пассажиров ощущение прогулки по тенистой парковой аллее, где сквозь листву пробивается «солнечный свет».

6

«Тропарево» строится в составе участка «Юго-Западная» – «Саларьево». Две другие станции на этом отрезке – «Румянцево» и «Саларьево» также планируют открыть в 2014 году. Таким образом, Сокольническая ветка станет первой в столичной подземке, которая выйдет на территорию «Новой Москвы».

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Москва, архитектура, метро, московское метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments