Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Погода явку подведет

Кстати, судя по воскресной пасмурной погоде в Москве – бабье лето всё, закончилось. Я думаю, этот фактор тоже повлияет на сегодняшнюю явку на выборах. На сколько-то процентов снизит ее.

Сходил сейчас проголосовал. По традиции, мой избирательный участок находится в школе №922, в которой я раньше учился.

12

Тут ничего с годами не меняется. Кроме лиц членов избирательных комиссий и сотрудников, встречающих тебя на участке и проверяющих по списку прописанных жильцов. Среди них я встречаю с каждым разом все меньше знакомых моих учителей.

Кто-то умирает, кто-то уже не работает. Для меня – редкие хождения на выборы раз в несколько лет – это как приятное возвращение в свое прошлое, всегда ностальгия по школьным годам.


34

Народ на участке есть, но без фанатизма. Как всегда, основная движущая сила политического прогресса – пенсионеры. Эти – самые дисциплинированные избиратели. Молодежи, к сожалению, мало. Запрещенной агитации и каких-то нарушений не увидел. Удивился большому количество наблюдателей от разных кандидатов на участке. Все бдят над законных ходом голосования.

56

Надо сказать, что все-таки избирательная кампания в Мосгордуму в этом году проходила очень спокойно. Без скандалов, без особой интриги. Честно, самое яркое, что можно вспомнить мне за два последних месяца – это вчерашняя история с Брумелем.

Проголосовал. Никого из кандидатов по своему родному Ивановскому не знаю, поэтому выбирал, исходя из партийной принадлежности.

78

p.s.
А вы как голосовали, если на выборы ходили?


  • 1

Очень интересный кандидат

Зюганов-младший
Единственный был от коммунистов
Всей семьей - за

Re: Очень интересный кандидат

А почему за него?

Мне муж сказал,а он коммунист

А как же свободна волеизъявления, как же демократия и гласность?) Тем более, находясь в кабинке для голосования, вы могли проголосовать за кого угодно)

Edited at 2014-09-17 07:10 am (UTC)

Да, погодка не самая удачная. Впрочем, она обычная, сентябрьская. Если кого-то и остановила она пойти и проголосовать, то это были единицы. Я тоже голосовала наугад, так как с кандидатами не особо-то и знакома, тем более с их программами.

Да, это не президентские выборы и им уделяется не столько внимания со стороны избирателей. Обычно все так и голосуют, либо по партийной принадлежности, либо просто за понравившуюся фамилию и т.д.

Ладно хоть так. Пришли, проголосовали, выборы состоялись и уже хорошо. Ну а если кого не тех выбрали, то это пусть будет на совести тех кто вслепую голосовал, ну или вовсе не ходил))

Я традиционно проголосовал на дому, по состоянию здоровья нет возможности, а если по честному, то желания тащиться на избирательный участок. Выбрал более менее молодого и активного кандидата.

Совсем немногочисленно было в этот раз на участках. Но к счастью, есть у нас еще идейные граждане, ходят голосуют. По поводу пенсионеров, чистая правда, без них бы явка совсем слабая была.

Не-не. Патриархат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account