Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Впечатления от русской версии мюзикла «Призрак оперы»

Вчера был с женой на главной театральной премьере осени – мюзикле «Призрак оперы» в МДМ, который идет с 4-го октября. Расскажу о том, что понравилось и что не понравилось.

Декорации, костюмы, свет, спецэффекты, музыкальное исполнение и вот это всё, что касается технических деталей – выше всяких похвал. Особенно понравилось оформление ночной сцены с озером, по которому в сумраке, освещенной свечами на воде, плывет лодка с призраком оперы и Кристина. Его тайное жилище. Сцена маскарада. Сделано с голливудским размахом, денег не жалели.

А вот слабое звено – люди. Совершенно не понравились сольные женские партии. Не чувствию эмоций в голосе. Впечатление, что мужчины поют в мюзикле более чувственно. А женские переживания, как они показаны актрисами на сцене, душу, нервы, уши — не трогают. Проходные какие-то выступления. Много не доиграно-недосказано. Возможно, сказывается на мое восприятии не самый лучший русский адаптационный перевод иностранных текстов.

Хочешь – не хочешь, а когда ставится столь известный мюзикл, то от сравнения с оригиналом не уйти. К сожалению, классическую постановку в Бродвее не видел, но зато в свое время посмотрел не менее драматичную американскую киноверсию. И был в свое время под впечатлением. Поэтому, наверное, и вчера шел с ожиданием получить заряд столь же сногсшибательных эмоций. И испытал маленькое разочарование в этом.

За последние несколько лет я видел в Москве много разных мюзиклов. И если судить строго по гамбургскому счету, то по моей шкале эмоционального восприятия 10 баллов – это «Граф Монте-Кристо», поставленный в театре Оперетты. Восемь раз ходил на этот мюзикл, и еще пойду, если будут показывать вновь. Идущий сейчас в том же театре Оперетты «Граф Орлов», по-моему, не дотягивает и до 8-ми баллов.

Из того, что ранее видел в МДМ – самую высшую, 9-ти бальную оценку у меня заслужила постановка «Мама Мии». А вот вчерашнему «Призраку оперы» я бы поставил что-то среднее между 6 и 7. Несмотря на все технические изыски, которые я отметил выше.

p.s. … а жене всё понравилось.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
а кошки смотрел?! сколько баллов?!

К сожалению, не смотрел. Поэтому ничего сказать про это мюзикл не могу. Если бы была возможность, то посмотрел.

Ок! убедил. Хотим на граф Монте Кристо! Зови когда начнется! А кошки были Лучшие и Сумасшедшие даже по сравнению с Мама Мия!

А чего звать-то? )) Можно самостоятельно в афише посмотреть и выбрать день, на какой удобно купить билеты и пойти. Если он еще идет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account