Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сестры Запашные

Вот, хоть убейте, не понимаю, чего в шутке Тарпищева про "братьев Уильямс" нашли для себя обидного известные американские теннисистки.

Где они увидели признаки сексизма и расизма в том, что российский спортивный чиновник в юмористической программе назвал их не сестрами, а братьями?

Американцы юмор не поняли или стали жертвой ошибочного перевода с русского языка на английский?

Интересно, если бы Барак Обама, например, в шутку назвал наших самых известных русских цирковых братьев Запашных сестрами, они бы вряд хоть на сотую долю опустились до той истерики, что устроили "оскобленные" американские теннисистки.

Абсолютно разный менталитет.

  • 1
Они бы просто скормили своим тиграм обезьяну. )

Это у них национальная особенность - обижаться по расовому, половому или сексуальному признаку.

Да ебанутые они там в своих эвропах на всю голову, прости меня, Господи!

Информация о том, что сёстры Уильямс нашли что-то обидное для себя в дебильной шутке российского функционера, взята откуда ?

Из сообщений российских СМИ ? Понятно.

Вообще-то из заявления Серены Уильямс в нероссийских СМИ. Сами сможете найти?

Нет, не смогу, меня в Гугле забанили (и это не шутка).

Надо им показать наших "сестер Зайцевых". Чтобы совсем шаблон треснул.

Подозреваю, что ежели назвать Запашных сестрами, скандал был бы до небес. В "традиционной культуре" уподобление мужчины женщине считается оскорблением для мужчины. Плюс можно усмотреть намек на нетрадиционную ориентацию.

Edited at 2014-10-21 05:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
С той стороны выглядит так: сексистское заявление в адрес темнокожих дам - не просто секситское заявление, но также расизм, И Анвярычу, который будучи многолетним международным чиновником, это должно было быть известным как никому другому.
Так что 25 Кбаксов - это ещё влёгкую санкция.

Не столько менталитет, сколько доведенная до маразма полит корректность. Есть категория священных коров, про которых нельзя допускать никаких шуток: это гомики, женщины и не белые. Меня в свое время чуть не исключили из универа когда отказался на машину повесить бампер стикер с гомосячим флажком в месячник их чествования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account