?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сестры Запашные

Вот, хоть убейте, не понимаю, чего в шутке Тарпищева про "братьев Уильямс" нашли для себя обидного известные американские теннисистки.

Где они увидели признаки сексизма и расизма в том, что российский спортивный чиновник в юмористической программе назвал их не сестрами, а братьями?

Американцы юмор не поняли или стали жертвой ошибочного перевода с русского языка на английский?

Интересно, если бы Барак Обама, например, в шутку назвал наших самых известных русских цирковых братьев Запашных сестрами, они бы вряд хоть на сотую долю опустились до той истерики, что устроили "оскобленные" американские теннисистки.

Абсолютно разный менталитет.

  • 1
Они бы просто скормили своим тиграм обезьяну. )

Это у них национальная особенность - обижаться по расовому, половому или сексуальному признаку.

Да ебанутые они там в своих эвропах на всю голову, прости меня, Господи!

Информация о том, что сёстры Уильямс нашли что-то обидное для себя в дебильной шутке российского функционера, взята откуда ?

Из сообщений российских СМИ ? Понятно.

Вообще-то из заявления Серены Уильямс в нероссийских СМИ. Сами сможете найти?

Нет, не смогу, меня в Гугле забанили (и это не шутка).

Надо им показать наших "сестер Зайцевых". Чтобы совсем шаблон треснул.

Подозреваю, что ежели назвать Запашных сестрами, скандал был бы до небес. В "традиционной культуре" уподобление мужчины женщине считается оскорблением для мужчины. Плюс можно усмотреть намек на нетрадиционную ориентацию.

Edited at 2014-10-21 05:21 pm (UTC)

С той стороны выглядит так: сексистское заявление в адрес темнокожих дам - не просто секситское заявление, но также расизм, И Анвярычу, который будучи многолетним международным чиновником, это должно было быть известным как никому другому.
Так что 25 Кбаксов - это ещё влёгкую санкция.

Не столько менталитет, сколько доведенная до маразма полит корректность. Есть категория священных коров, про которых нельзя допускать никаких шуток: это гомики, женщины и не белые. Меня в свое время чуть не исключили из универа когда отказался на машину повесить бампер стикер с гомосячим флажком в месячник их чествования.

  • 1