Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Звезда

Наше отечественное кино я смотрю редко, но, что называется, метко. «Звезда» — вторая за эту осень картина, после премьеры которой, выйдя из зала хочется сказать, что за родной синематограф не стыдно (а первым был полтора месяца назад фильм «Сын»).

И в который раз подтверждается правило, что чем менее знаменит режиссер и актеры, тем больше шансов, что кино снято хорошее, не говно. У режиссера Анны Меликян в фильме пахнет живыми людьми. Смотришь и понимаешь, что они действительно переживают эмоции на экране, с кровью, потом, вжились в эту дарованную им роль, а не по сотому разу эксплуатируют шаблонный образ, однажды принесший им славу.

«Звезда» — это жизненная драма, где есть место любви, страданиям, предательству, случайным связям, короче, неожиданным сюжетным кульбитам, которые не дают расслабиться. Главную героиню, жену олигарха, вначале фильма просто ненавидишь и презираешь, убить хочется. А потом вдруг сопереживаешь, когда она выпадает из привычного своего социального статуса, почти на самое дно, чтобы в ней включился «человек». Как и вторая героиня, молодая девушка, приехавшая покорять Москву, тоже не сразу располагает к себе. Чужая, наглая, провинциальная, прущая как танк к своей сверхцели изменить себе внешность: последовательно поменять с помощью пластических операций уши, губы, грудь, ноги. Судьба сталкивает двух женщин в аквариуме ночного клуба, а затем в куцой съемной квартирке в ближнем Подмосковье. Когда у тебя неизлечимый диагноз, на прошлую жизнь легко махнуть рукой и перед самой смертью нет смысла тешать себя покоем. Надо безумствовать, что-то творить, чтобы успеть оставить после себя какой-то след в истории.

kinopoisk.ru

Даже вот такой.

kinopoisk.ru

Вообще, идеальных героев нет — у каждого свои комплексы и тараканы в голове. И от этого они похожи на живых людей, тех, кого мы видим каждый день в своей жизни.


kinopoisk.ru

В плане эмоций фильм сильно взвинчивает нервы. Перед премьерой меня предупреждали, что он больше «женский», но на мой мужской взгляд, брутальности происходящего хватит и на сильный пол.

kinopoisk.ru

К концу фильма начинаешь сочувствовать даже олигарху, не говоря о его сыне, который стыдится своего богатства, добр, умен, но закомплексован как мальчик.

kinopoisk.ru

Вы, наверное, обратили внимание на эту мою странную черту, если фильм мне очень нравится, я преднамеренно не рассказываю вам сюжет, а только передаю свои эмоции. По-моему, это лучший маркер для того, идти или нет.

Трейлер:

p.s. … фильм «Звезда» в широком прокате с 4-го декабря.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
вроде бы уже был фильм с таким названием?)

Ты про "звезду", который про войну?

и про него тоже
вообще, много фильмом с таким "сложным" названием)

а какой еще вспомнишь с таким названием?

заинтриговал. но что-то в последнее время итак хватает взвинченных нервов)

Аня, а тебя из наших фильм какой за последние два года цеплял?

хм. да не то что цеплял, даже на ум ничего не приходит.
кроме "географа", даи он не затронул ни разу.
а что то выпускалось? ну помимо всяких горько и тп

Люблю фильмы, в которых главный герой переосмысливает свою жизнь, у него появляются совершенно новые приоритеты, о которых раньше он даже не задумывался. В общем фильмы, которые заставляют задуматься.

А таких как-то мало вообще всего было.

Слышал недавно про фильм Сын, что он номинирован на какую-то главную кинопремию. Не Оскар конечно, но что-то вполне престижное. А если учесть, что это как-бы не коммерческий проект, то это совсем не плохо.

Еще одно доказательство, что деньги портят человека, а когда вдруг деньги пропадают, человек либо совсем опускается, либо переосмыслив все прожитое начинает жить по новому, более правильно. Надо его посмотреть, попереживать за главных героев:)

Трейлер кстати неплохой. Видно, что фильм живой и наполнен настоящими эмоциями. Надо посмотреть. Фильм уже идет в кинотеатрах? Или это пока предпремьерный закрытый показ был?

"Судьба сталкивает двух женщин в аквариуме ночного клуба"

Спасибо, нахуй

А чего так нервно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account