Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сколько мы будем платить за капитальный ремонт

Правительство Москвы определилось с размером платежей по капитальному ремонту, которые с 1 июля 2015 года появятся в квитанциях всех жителей. Минимальный размер составил 15 рублей за 1 квадратный метр жилья.

Первоначально предполагалось, что эта сумма составит 18 рублей, а некоторые депутаты в Мосгордуме предлагали, и заоблачные 40 и 50 рублей, но Собянин сократил до 15. Таким образом, размер платы за однокомнатную квартиру площадью 42 квадратных метров составит 630 рублей, за двухкомнатную квартиру площадью 63 кв. м — 945 рублей, за просторную «трёшку» 120 кв. м — 1800 рублей в месяц.

Несколько уточняющих моментов в море информации на этот счет.

Кто имеет право на льготы?

Льготы по оплате капитального ремонта будут иметь ветераны войны, труда, инвалиды и другие категории граждан. Всего, под категорию льготников попадет 2,6 миллионов человек, на чью поддержку будет затрачено 6 миллиардов рублей. .


Как будет работать программа?

Только в московской программе прописан конкретный срок ремонта для каждой инженерной системы, а сроки ремонта всех домов чётко разбиты на трёхлетние периоды. То есть каждые три года программа будет корректироваться.


Кроме того, жители могут самостоятельно решить, где они будут хранить средства, собранные на капитальный ремонт их дома: накапливать их на специальном счёте либо на счёте регионального оператора. Если будет выбран второй вариант, контролировать сохранность и расход денежных средств будет город.

Программа капитального ремонта в Москве рассчитана на 30 лет, а значит, плата за капитальный ремонт конвертироваться в реальные работы будет не сразу.

Сроки реализации

В программу включены 31 593 дома: это все здания, требующие капитального ремонта. По данным мониторинга Мосжилинспекции, примерный объём затрат на приведение в порядок всех систем суммарно составляет 173 млрд руб. В 2015–2017 годах всего планируется провести работы по капитальному ремонту в 4037 домах, площадью 18,9 млн кв. м.

Очерёдность выполнения работ определена, исходя из сроков службы инженерных систем дома, и считается с года ввода дома в эксплуатацию или года проведения работ по капитальному ремонту. Элементы, которые были недавно отремонтированы, повторно ремонтироваться не будут.


  • 1
Т.е., деньги которые собрали в моем доме, будут потрачены на его кап ремонт, а не на какой-нибудь соседский, для которого этот ремонт важнее?

Депутаты предлагали 50 рублей за квадратный метр платить?) Они вообще в своем уме? Больше 3-х тысяч отдавать зя двух комнатную квартиру, это уже перебор. Хотя, после 50-ти, 15-ть кажется сущим пустяком. Может на это и расчет был?

Может они попадали в число льготников, по этому им хоть по 100 рублей за метр, их это бы не испугало.

На бумаге все выглядит не так плохо, но вот как это все будет на деле, пока не понятно. С высоты прожитых лет я понимаю, что не бывает ничего идеального.

Я как-то далек от всего этого, так как проживаю в частном доме, поэтому мне тяжело судить об этом. Но со стороны вижу, что есть и плюсы и минусы.

Скорее вам эта проблема должна быть знакома как никому другому. Просто с вас деньги не собирают, а вы сами их откладываете на плановый ремонт своего дома или каких-нибудь коммуникаций. Уж частный дом никто вам со стороны, бесплатно ремонтировать не будет.

Если рассматривать с этой стороны, то да, что-то есть схожее, с той лишь разницей, что в моем случае я сам и распоряжаюсь деньгами, сам решаю что мне делать и где закупать материалы, ну и кто мне будет проводить работы. А вот как будет в там, я не знаю.

В общем, решили повесить все это на жильцов дома. Не знаю как вас, а меня возросшие суммы в квитанции на оплату вряд ли порадуют. Как и перспектива, что возможно в ближайшие тридцать лет что-то там отремонтируют, а может и нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account