Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Попавшим под сокращение столичным врачам дадут от 200 до 500 тысяч рублей

После скандальных историй с Сашей Плющевым и Лесей Рябцевой стал почаще на блоги "Эхо-Москвы" заглядывать. Сейчас сильно удивил пост обозревателя Матвея Ганапольского на тему реформы столичного здравоохранения - советую почитать: http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1443872-echo/.

Нет, он выступает не с очередными проклятиями в адрес Собянина, а скорее напротив, в поддержку оной инициативы:

"То, что реформирование любой сферы связано с увольнениями, это всем ясно – на проклятом Западе увольняют без особых церемоний, особенно если твой профсоюз не подписал коллективный договор по отрасли. Но государство, увольняя, считает своим долгом предусмотреть ровно то, что предлагает Собянин. А он заявляет, что для трудоустройства сокращенных врачей власти создадут специальный городской центр, где соберут всю информацию по вакансиям в столице и соседних областях. Также туда войдут вакансии спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, компаний по уходу за детьми, престарелыми, инвалидами и других структур, связанных со сферой охраны здоровья.

Слушайте, это серьёзный профессиональный подход, которого в стране просто нет – такое впервые"
.

Лично у меня по поводу этой реформы мнение неоднозначное. Разумеется, просто так выгонять на улицу людей, попавших под сокращение, нельзя.

С другой стороны, соглашусь с тем, что менять систему надо. Безболезненно, в любом случае не получится. Предложение от 200 до 500 тысяч рублей единовременной компенсации на время поиска нового места работы врачам, попавшим под сокращение – это, действительно, цивилизованно, и большой шаг вперед по сравнению с тем бардаком и бесправием, что происходит в регионах.

В Москва в этом плане и побогаче всех других российских городов, и зарплаты тут в 2-3 раз выше у врачей, чем в среднем по стране. Поэтому хорошо, что такое выходное пособие предлагается. Определенно, на мэрию митинг протеста столичных врачей некий эффект произвел и там кое-какие корректирующие выводы сделали.

Посмотрим, как будет развиваться ситуацию дальше.


  • 1
Что за бред вы все пишете по теме этой новости?

Кого вообще **ёт судьба врачей???

Почему никто не пишет - что получить медпомощь после этой реформы будет де-факто практически невозможно.

Тьфу, аж противно.

Поясните, почему получить медпомощь будет практически невозможно?

Потому что:
- уйдут кадры
- увеличатся очереди
- квоты вообще почти исчезнут

Время у стандартного терапевта сократится с 15 до 10 минут на пациента
Офигенная медпомощь, да

Да это же наоборот хорошо, что время приема сократится, можно так и пол дня прождать пока очередь дойдет! Может не совсем уместное, но похожая модернизация произошла год назад в ГИБДД, когда убрали 2\3 пунктов, а оставили 1\3, НО ввели электронную очередь, теперь бардак исключен, все только в порядке очереди, как в сбербанке... надо только привыкнуть

Ага, расскажи мне про электронную очередь в поликлиниках)))

Так она относительно недавно заработала так как надо))) неделю назад с женой ходили, спокойно взяли талончик на следующий день.. Я все же склоняюсь к тому, что необходимо адаптироваться к новой системе, мир-то прогрессирует, а мы находясь в 21 веке используем методы 20 века

Сейчас как раз медпомощь неэффективна, 15, 20 да хоть 30 мин, толку никакого. А судьба их **ет самих врачей и их семьи, они тоже люди, а не рабы, и такая крупная компенсация в данном случае правильный шаг

Московское здравоохранение сегодня находится в удручающем состоянии - и это факт, с которым и спорить никто не будет. Реформа нужна. А за то, что сокращенных медработников не бросают на произвол судьбы - респект.

Кстати, а удручающее состояние в чем состоит?

Так вот это и странно, что вроде все понимают, что реформа нужна, но с другой стороны хотят, чтобы все осталось так, как было. Во время проведения любой реформы есть трудности и кто-то попадает под сокращения. Но в данном случае все происходит максимально корректно.

Вот согласен полностью

Понятно, что никто не хочет оказаться на улице, без работы и определенной перспективы, но к счастью, тут эти моменты немного сглаживаются и компенсация и гарантированное дальнейшее трудоустройство, либо переквалификация. Осталось посмотреть, как вся эта система на деле будет работать.

Да все мы прекрасно понимаем, что любая реформа делается на для того, что бы нам простым людям стало лучше, а для того, чтобы сократить расходы, в общем городские власти делают лучше себе, а не нам с вами.

Это тот случай, когда плюсов в итоге будет гораздо больше, чем минусов. Неприятно конечно попадать под сокращение, но надо понимать, что жизнь не состоит исключительно из белых полос. Ну и к тому же, благодаря стараниям московских властей, полоса эта получается не черной, а лишь серой, ведь не бросает же врачей на произвол судьбы, а nifntkmyj помогает им в дальнейшем трудоустройстве.

nifntkmyj - вы о чем?

Случайно зашифровала слово - тщательно)

Мне кажется, что просто сперва не разобрались или не услышали друг друга. То, что написано, действительно цивилизованный и грамотный подход, вот только бы исполнение не подкачало, ведь к этой профессии необходимо относится особенно бережно. Все новое всегда воспринимается в штыки, но тут видно стратегический план на кардинальное перестроение системы! Когда такое было в последний раз? Вот и я не помню)) Будьте здоровы!

Слишком все сладко и компенсации и переобучение, да еще и платить за это будут. Не останется ли все это в обещаниях, что бы сейчас снять напряженность, которая возникла в обществе. А потом, когда страсти утихнуть, про обежания забудут, так как возникнут уже другие проблемы и обещания будут другие.

Не надо иллюзий.
Обещанные доп.компенсации – попытка подкупа тех, кто собирается выйти на митинг. Но если вы ознакомились бы с приказом по ДЗ, то увидели бы, что компесации эти будут выплачивать по спискам, предоставленным главврачами, а это очень даже удобный способ воздействовать на митинговую активность тех, кто еще не попал под сокращение. На сегодняшний день никто из работающих не гарантирован от сокращений независимо от стажа, звания, опыта и квалификации. Более того, все вышеперечисленные характеристики специалистов подчас являются дополнительным стимулом для сокращения, т.к. их зарплаты заведомо должны быть выше, а администраторы нацелены на сокращение любых расходов.

А что, еще один митинг будет?

да, шествие и митинг 30 ноября
уже в рамках всероссийской акции
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205200209466268&set=gm.741367639252389&type=1&theater

теперь в курсе.

Реформа от дефективных

всегда заканчивается одним результатом - полным отсутствием эффекта. С образованием уже наваяли по болонским лекалам - теперь по математике вводится дополнительный курс для половины школьников, которые просто не усваивает созданный суррогат. Пишу для тех, кто в теме со своими школьниками. Со здравоохранением будет то же самое - автоматизированную очередь бесплатно (заметьте, конституционно) будет стоять не к кому. Очереди появятся в коммерческой медицине. Тролить эту тему бессмысленно. Не дай Бог оказаться в реформированной больнице без денег

Главное чтобы все это было правдой а не только декларацией о намерениях.

Видимо это пример того, как можно цивилизованно провести реформу. Недовольные конечно же будут, без этого никак, но в целом, результаты ее будут вполне положительными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account