Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Попавшим под сокращение столичным врачам дадут от 200 до 500 тысяч рублей

После скандальных историй с Сашей Плющевым и Лесей Рябцевой стал почаще на блоги "Эхо-Москвы" заглядывать. Сейчас сильно удивил пост обозревателя Матвея Ганапольского на тему реформы столичного здравоохранения - советую почитать: http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1443872-echo/.

Нет, он выступает не с очередными проклятиями в адрес Собянина, а скорее напротив, в поддержку оной инициативы:

"То, что реформирование любой сферы связано с увольнениями, это всем ясно – на проклятом Западе увольняют без особых церемоний, особенно если твой профсоюз не подписал коллективный договор по отрасли. Но государство, увольняя, считает своим долгом предусмотреть ровно то, что предлагает Собянин. А он заявляет, что для трудоустройства сокращенных врачей власти создадут специальный городской центр, где соберут всю информацию по вакансиям в столице и соседних областях. Также туда войдут вакансии спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, компаний по уходу за детьми, престарелыми, инвалидами и других структур, связанных со сферой охраны здоровья.

Слушайте, это серьёзный профессиональный подход, которого в стране просто нет – такое впервые"
.

Лично у меня по поводу этой реформы мнение неоднозначное. Разумеется, просто так выгонять на улицу людей, попавших под сокращение, нельзя.

С другой стороны, соглашусь с тем, что менять систему надо. Безболезненно, в любом случае не получится. Предложение от 200 до 500 тысяч рублей единовременной компенсации на время поиска нового места работы врачам, попавшим под сокращение – это, действительно, цивилизованно, и большой шаг вперед по сравнению с тем бардаком и бесправием, что происходит в регионах.

В Москва в этом плане и побогаче всех других российских городов, и зарплаты тут в 2-3 раз выше у врачей, чем в среднем по стране. Поэтому хорошо, что такое выходное пособие предлагается. Определенно, на мэрию митинг протеста столичных врачей некий эффект произвел и там кое-какие корректирующие выводы сделали.

Посмотрим, как будет развиваться ситуацию дальше.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments