Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Плюсы и минусы квестов Exitgames

По-моему, я становлюсь уже профессионалом в плане прохождения различного рода квестов. Недавно попробовал пройти пару в таком сильно разрекламированном месте, как Exitgames. Специально для команд, в которых были, прости Господи, блоггеры, Сергей Барышников из Bigpicture.ru устроил мини-турнир. Поделюсь некоторыми своими впечатлениями и размышлениями на этот счет.

0

Из явных плюсов Exitgames то, что их очень много сконцентрировано в одном месте. Если не ошибаюсь, более десяти. Из явных минусов — локация. До проезда Березовой Рощи, дома 12 — что от метро «Динамо», что от «Полежаевской» добираться не очень удобно.

1

Первый квест у нашей команды был на тему научной лаборатории. Вход в закрытую комнату только в белых халатах и в бахилах.

2

Срочно пришлось вспоминать школьный курс биологии…

3

… и химии заодно.

3-1

Очень много цифровых шифров. Непривычно, что твои действия, как в предыдущих квестах, где я играл, никто из операторов через маленькие видеокамеры не контролирует. Обычно, если нужна была подсказка или какой-то уточняющий вопрос, ты мог кричать «Хьюстон, у нас проблемы!» и тебе бы что-нибудь ответили.

4

А в Exitgames все задания и подсказки тебе загружены на бездушный планшетник. И на прохождение задания дается не ровно час, а 56 минут. Первый квест, кстати, мы благополучно провалили, не уложившись в срок.

5

А вот второй на тему офиса прошли успешно раньше времени.

6

Тоже надо было последовательно подобрать к нескольким закрытым ящикам коды. Например, чтобы прочитать письмо в компьютере, надо было вначале найти от него все детали и подключить к сети.

7

И вот долгожданный вкус победы — много денег!

8

Оглашение результатов турнира

9

К сожалению, из шести команды, у нашей «Опоздуны» только четвертый по времени результат.

10

Награждение победителей. Каждому из участников, независимо от места, подарили по клубной карте, дающей право одной бесплатной игры. В прошлое воскресенье я ее в качестве главного приза разыграл для четырех лучших игроков на нашей традиционной МАФИИ.

9-1

Большое фото на память.

11

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
а я вчерась карту задействовала. играла в подземелье.
насчет удаленности... в прошлый раз доехала на авто - норм. вчера - пешком от метро. и даже не смотря на то, что я далеко не любитель ходить далеко)) мне это было по силам.
а вот то, что на нужном месте нельзя получить подсказку - это да, минус. потому что если брэйнсторм не помогает, то так и останешься в каком-нить лабиринте((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account