Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

ФБК открывает новые просторы для расследований

Вчера на сайте открытой России был опубликован любопытный материал "Выживет ли Россия без коррупции?"

Отвечают эксперты. Там преподносились их мнения. В привычной манере они сетовали на то, что проблема коррупции в России извечная и почти неизлечимая.

К примеру, Георгий Албуров (работает в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального) в беседе рассказал про свои подмосковные хождения на дачи обеспеченных россиян. Цитирую:

"… Что касается дачинга, то это скорее просветительская работа: чтобы каждый желающий мог посмотреть, как живут чиновники. По нашим оценкам, где-то 80% элитной подмосковной недвижимости записано на непонятных людей, о которых нет никакой информации: они просто не «гуглятся".

У ФБК появилась возможность вскрыть множество афер с недвижимостью. Ведь такой процент действительно внушает.

Нельзя не отметить, что острота этих возможных расследований и «дачингов» может достигнуть неимоверных высот . К слову, огромное количество подмосковной недвижимости, так или иначе, принадлежит криминальным элементам или людям с ними связанными. Не прибегая к сложным коррупционным схемам, владельцы элитных особняков "зарабатывали" на них в 90-х. И мы до сих пор сталкиваемся с пережитками той поры.

Поэтому, видимо, скоро пройдут новые «дачинги». Интересно будет на это посмотреть.


  • 1
Вот именно, должно быть желание, политическая воля, как на этот счет сказал Георгий Албуров сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией:

"Весь мировой опыт показывает, что борьба с коррупцией возможна, когда есть политическая воля. Когда на вершине власти минимум людей, которые берут взятки. Когда во главе государства стоят 20 человек, которые не берут взяток и которые готовы посадить своего друга, своего брата, если он взяточник"

Если начнут раскулачивать дачи, то начнется срочная их распродажа этими самыми криминальными элементами. Того глядишь, цены немного снизятся, можно будет прихватить одну-другую дачку)

Если появилась возможность вскрыть множество афер с недвижимостью, то значит надо скрывать, выводить ворюг на чистую воду. Ниточки же наверняка есть, главное знать, за какую потянуть.

Если команда сверху поступит, то все сделают, всех кого надо найдут и возможно даже посадят. Впрочем, к чему гадать, подождем и все увидим своими глазами.

В общем, грядут тяжелые времена не только для простых людей, но и для тех у кого есть большие деньги, особенно для тех, у кого они нажиты не честным путем.

А еще говорят, что коррупция у нас в крови, что без нее просто не возможно представить русского человека. Может именно так и оправдываются сами коррупционеры?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account