Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как можно изменить набережную обводного канала Москвы-реки

Стартовал ежегодный Московский урбанистический форум, и такое событие я пропустить не мог. Тема форума в этом году звучит так: «Драйверы развития мегаполиса». Так что дискуссия шла по темам управления городским развитием, эффективной работы с драйверами роста и перспективных моделей развития Москвы.

В четверг на форуме состоялось одно из самых ожидаемых событий – стал известен победитель архитектурного конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки. Проекты можно глянуть тут

Проектировщики предлагают озеленить берега Москвы-реки и создать несколько экологических островов. При этом река должна быть связана с Сетунью и Яузой, а набережная обводного канала обретет «широкий природный променад, лежащий на зеленом ковре». Так она может выглядеть летом.

3

А так — зимой.

4

Софийская набережная напротив Кремля

2

То, что победил посвященный этому проект от отечественного бюро «Меганом», я считаю, это заслуженно.

Adobe Photoshop PDF

Хуснуллин сказал, что первый этап проекта сдадут к 2017 году: «Сама концепция разбита на три этапа. Первые три года, до 2017 года. включительно, — это то, что мы конкретно сделаем, на что деньги у нас уже есть. Второй этап — это то, что мы тоже можем в ближайшее время, как минимум, градостроительно спроектировать. Третий этап до 2035 года — это полная реализация всей концепции».

1

Так в окончательно достроенном варианте может «озелениться» Москва-Сити

6

А этот «город будущего» — парламентский центр в Нижних Мневниках

8

7

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Если я правильно поняла, то первый этап, это на первых двух фото? На вид вполне так миленько и не слишком заморочно, но вот дальше, уже как из фантастического фильма. Видимо денег много планируется вложить.

Правильно сделали, что разбили на этапы и берутся сейчас сделать то, на что уже зарезервированы деньги. Не надо разводить долгострой, который невозможно будет закончить из-за недостаточности средств.

да да, первые этапы можно просрать, все самое сложное на последние оставить, а к тому времени уже и начальство поменяется - можно будет на прошлое валить

Что за пессимизм. Вас послушать, так только все и занимаются, что бюджет пилят и больше ничего.

Или вы расстраиваетесь, что если чего и украдут, то без вас?)

а зачем детишки город поджигают?) что за пропаганда?)

Так зимой не страшно)

Вы что никогда в небо не запускали такие фонарики?) Целые фестивали проводятся и это безумно красиво.

Запускал, и в курсе, как они могут падать.

Кстати, летом на той же Крымской набережной у ЦДХ несколько раз массово запускали эти воздушные фонарики

да я где только их не пускал, и в шанхае и на патонге и на всяких других морях. Но мы не китайцы, нас не так много, чтобы свой город поджигать:-)

Edited at 2014-12-13 11:04 am (UTC)

Сам проект мне нравится и на картинках все красиво, но я сомневаюсь, что сейчас на фоне падения рубля на эти сверхдорогие проекты найдутся деньги. Даже если сейчас какие-то деньги есть, то за эти годы они могут сильно обесцениться.

Да, такая проблема есть. И это вообще многих строительных проектов касается, не только в мск.

Так вот начинаешь задумываться, стоит ли вообще планировать сейчас такие грандиозные стройки, когда такое шаткое положение рубля и нефть дешевеет на глазах.

Это уже не просто набережная, это уже космос какой-то. Нереально красиво на последних картинках. Но это скорее всего то, что будет на последнем этапе, ближе к далекому 2035 году. Боюсь, что не дождемся.

Как сильно в лучшую сторону изменятся Мневники после постройки парламентского центра. После того депрессивного видео, что было у тебя в журнале не так давно, это просто сказочное место будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account