?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как можно изменить набережную обводного канала Москвы-реки

Стартовал ежегодный Московский урбанистический форум, и такое событие я пропустить не мог. Тема форума в этом году звучит так: «Драйверы развития мегаполиса». Так что дискуссия шла по темам управления городским развитием, эффективной работы с драйверами роста и перспективных моделей развития Москвы.

В четверг на форуме состоялось одно из самых ожидаемых событий – стал известен победитель архитектурного конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки. Проекты можно глянуть тут

Проектировщики предлагают озеленить берега Москвы-реки и создать несколько экологических островов. При этом река должна быть связана с Сетунью и Яузой, а набережная обводного канала обретет «широкий природный променад, лежащий на зеленом ковре». Так она может выглядеть летом.

3

А так — зимой.

4

Софийская набережная напротив Кремля

2

То, что победил посвященный этому проект от отечественного бюро «Меганом», я считаю, это заслуженно.

Adobe Photoshop PDF

Хуснуллин сказал, что первый этап проекта сдадут к 2017 году: «Сама концепция разбита на три этапа. Первые три года, до 2017 года. включительно, — это то, что мы конкретно сделаем, на что деньги у нас уже есть. Второй этап — это то, что мы тоже можем в ближайшее время, как минимум, градостроительно спроектировать. Третий этап до 2035 года — это полная реализация всей концепции».

1

Так в окончательно достроенном варианте может «озелениться» Москва-Сити

6

А этот «город будущего» — парламентский центр в Нижних Мневниках

8

7

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Если я правильно поняла, то первый этап, это на первых двух фото? На вид вполне так миленько и не слишком заморочно, но вот дальше, уже как из фантастического фильма. Видимо денег много планируется вложить.

да да, первые этапы можно просрать, все самое сложное на последние оставить, а к тому времени уже и начальство поменяется - можно будет на прошлое валить

а зачем детишки город поджигают?) что за пропаганда?)

Так зимой не страшно)

Вы что никогда в небо не запускали такие фонарики?) Целые фестивали проводятся и это безумно красиво.

Запускал, и в курсе, как они могут падать.

Кстати, летом на той же Крымской набережной у ЦДХ несколько раз массово запускали эти воздушные фонарики

да я где только их не пускал, и в шанхае и на патонге и на всяких других морях. Но мы не китайцы, нас не так много, чтобы свой город поджигать:-)

Edited at 2014-12-13 11:04 am (UTC)

Сам проект мне нравится и на картинках все красиво, но я сомневаюсь, что сейчас на фоне падения рубля на эти сверхдорогие проекты найдутся деньги. Даже если сейчас какие-то деньги есть, то за эти годы они могут сильно обесцениться.

Да, такая проблема есть. И это вообще многих строительных проектов касается, не только в мск.

Так вот начинаешь задумываться, стоит ли вообще планировать сейчас такие грандиозные стройки, когда такое шаткое положение рубля и нефть дешевеет на глазах.

Это уже не просто набережная, это уже космос какой-то. Нереально красиво на последних картинках. Но это скорее всего то, что будет на последнем этапе, ближе к далекому 2035 году. Боюсь, что не дождемся.

Как сильно в лучшую сторону изменятся Мневники после постройки парламентского центра. После того депрессивного видео, что было у тебя в журнале не так давно, это просто сказочное место будет.

  • 1