?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

По поводу "всемогущего" Роскомнадзора

Маленький эксперимент.

Сейчас ради интереса забил в Яндексе "скачать Майн Кампф". Пробежался глазами по первым двум страницам поисковой выдачи. Четыре наугад выбранные мной ссылки действительно удалены или заблокированы. Но с пятой попытки мне удалось найти и скачать одну из самых известных и запрещенных книг в России - книгу Адольфа Гитлера. На поиск запрещенной литературы и скачку ушло ровно 2.5 минуты. Ссылку, разумеется, не дам, ибо нефиг. Но, книжку, почитаю на досуге. Каюсь, те из моих знакомых, кто интересуется историей, ее давно уже прочитали. Я - нет.

Да, и этот маленький простой эксперимент, наглядное подтверждение тому, как в век информационных технологий и вездесущего интернета почти бесполезно что-то запрещать и блокировать в сети, в плане технической реализации оного, не важно касается это книги Гитлера, энциклопедии о 122 способах вызвать сатану, живодерских аккаунтов в соцсетях ИГИЛ или попыток заблокировать сайты с информацией про Навального.

Я тут ни к чему не призываю, а просто констатирую сам факт бесплодности этих попыток. Роскомнадзор и схожие с ним структуры в других странах мира могут победить запрещенные сайты и ссылки только одним способом, если вырубят на вверенной им территории весь Интернет нах...

Или только "китайский" вариант интернета. Или еще максимально жестче, как в Северной Корее. Или массовый "массонский" сговор на всемирную блокировку запрещенной информации.

Иного не дано.


  • 1
Срочно читать пока с обыском не пришли😹😹😹а вообще увлекательнейшее чтиво...понимаешь в какой момент крышечка Гитлера поехала

  • 1