Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Не смотрел. Не осуждаю

Не знаю, кто является главным пиарщиком "Левиафана", но снимаю перед ним шляпу за тот знатный срач, что раздул в сети за три недели до выхода фильма в широкий прокат в России.

У меня в Фейсбуке и в ЖЖ столько человек уже его в пиратском варианте пересмотрело, сколько кинопрокатчикам и не снилось. По крайней мере, по остроте дискуссии такое впечатление создается. И каждый имеет свое мнение. И каждый спешит его до своей аудитории донести. Быстрее. Острее. Бескомпромисснее.

Раздули чуть ли не до масштаба главного антисоветского, простите, антироссийского фильма современности. Мол, Звягинцев оболгал действительность. Русофоб и тварь. Это с одной стороны. А с другой, молодец, какая звонкая эстетическая пощечина путинской России, погрязшей в дерьме. Бездуховность нашу обнажает. Да еще за счет этих лохов из Минкультуры.

Отличное общественное манипулирование на тему, хочешь быть в мейстриме, в тренде, обязательно смотри и выбирай, за кого ты! Расскажи, кто твой оппонент и передай другому. Интеллектуальная эстафета "добра с топором". Доказать, порвать, зарубить с плеча.

Складывается впечатление, что одна половина людей испугалась своего отражения в зеркале ("Не, не - это не я"), а другая первый раз за год выехала из московского рая за пределы МКАД и открыла Америку: "О Боже, "Рашка-говняшка!".

Как будто и те, и те, забыли, в какой стране мы живем.

Я общему безумию сейчас поддаваться не хочу. Фильм "Левиафан" посмотрю, но попозже. Наверное. Острой потребности в негативной информации в данный момент не испытываю. Для этого достаточно потока новостей с Донбасса.

Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments