Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Правительство хочет легализовать рекламу спайсов на телеке?

Как пишут сегодня некоторые серьезные издания, в российском правительстве в связи с тяжелой экономической ситуации всерьез рассматривают вопрос о легализации рекламы спайсов и легких наркотиков в СМИ. Подобная реклама может вскоре открыто появиться в газетах, журналах, на радио и телевидении. Об этом различные медиакомпании просят Минкомсвязи. В условиях экономического кризиса СМИ боятся не справиться и просят смягчить рекламное законодательство.

spice

Как сообщает РБК, по прогнозам экспертов, в первом квартале этого года рекламные доходы телевещателей могут снизиться до 30%. Рекламные доходы радиовещателей в январе упали примерно на 40%, - сообщил руководитель одного из холдингов.


... Ладно, про спайсы и легкие наркотики я пошутил. Пока еще.

А вот рекламу алкоголя, табака действительно в полном объеме ходят вернуть. Не исключено, чтобы разрешат и продвижение рецептурных лекарственных препаратов. Чтобы спасти СМИ.

Я категорически против такой "либерализации". Понятно, что если у СМИ урезаются рекламные бюджеты, это сказывается на сокращение зарплаты и оптимизации количества сотрудников. Наверное, их всех надо пожалеть. Только если честно, большинство наших СМИ, особенно телеканалы, производящих тонны потребительского говна, мне не жалко. Как и глянцевые издания, и прочее элитарный мусор. По мне, так пусть лучше сгорят в очистительном огне кризиса.

А выживут сильнейшие. Или самые хитрожопые.

Poll #1997320 про либерализацию рекламного рынка СМИ

Вы поддерживаете возвращение в СМИ рекламы алкоголя и табака?

Да
4(33.3%)
Нет
6(50.0%)
Затрудняюсь ответить
2(16.7%)

Чтобы во время экономические кризиса многие СМИ не разорились, стоит ли им разрешить рекламировать спайсы и легкие наркотики?

Да
2(18.2%)
Нет
9(81.8%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)



  • 1
Спайсы и легкие наркотики запрещены законом, поэтому и о рекламе говорить не приходится. А алкоголь и табак законом не запрещены, у них есть свои потребители, которые имеют полное право иметь доступ к информации об этих продуктах, в том числе и рекламного характера.

У нас по закону и проституция запрещена, однако это не мешает СМИ публиковать объявления соответствующего характера, слегка завуалированные под "массаж".

Недоработка.

А вот табак и алкоголь - не запрещены. И у потребителей этих продуктов есть свои интересы.

Однако несколько лет назад, правительству ничего не помешало плюнуть на интересы этих потребителей и по-максимум запретить рекламу алкоголя и табака.

Я считаю это глупостью.

моим журналам по барабану эта реклама, никогда не печаталсь такая. А вот то что бюджеты у многих производителей инструмента и стройматериалов на рекламу подрезали - это плохо. Крайний номер уже два месяца собираем. Никак дособрать на номер не можем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account