Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Шалтай-Болтай начинает вскрывать карты…

Что-то мне подсказывает, что история с загадочным анонимным интернетнационалом подходит к концу. Буквально пару месяцев назад хакерская деятельность этого шпиона, казалось, не имела какой-то конкретной цели или жертвы, а больше напоминала «мочи всех, кто неплохо устроился». Но судя по последним выложенным массивам конкретные враги у Шалтая-Болтая или у Шалтая с Болтаем всё же есть.

Что было сначала?

Переписка Дворковича и айфон Медведева меня особо не наталкивали ни на какие мысли. Появившиеся письма Потупчик — тем более. Ее уже только ленивый не вскрывал и не перечитывал ее эти письма. Более того, фотка в кабинете Прокопенко больше походила на фейк — уж слишком какая-то сочная картинка с купюрами, уж слишком много фактов запечатлено на фото. Я грешным делом, даже подумал, что все это — и Шалтай, и Болтай — это хорошо спродюсированный фейк, и не более того. Но последние массивы из почты замруководителя управления внутренней политики Тимура Прокопенко высвечивают ряд интересных обстоятельств.

Во-первых, судя по тому вниманию, которое уделено в почте именно Прокопенко — сильно насолил кому-то именно он. Судя по тому, что до недавнего времени Прокопенко курировал именно информационную политику в СМИ и интернете, обиженные находятся где-то в этой плоскости. Исходя из того, что акцентирует внимание анонимный интернационал именно на информационных технологиях и очень интересуется работой с социальными сетями, в частности, тем, что делает для Прокопенко Потупчик — обиделся кто-то, кто связан именно с интернет-средой.

Остается непонятным тогда одно: почему обиделся?

Тут может быть две версии:

1. Перекрыли финансирование какому-нибудь проекту.
2. Не взяли в новую команду, закрыли все двери, ну и см. пункт 1.

В принципе, круг подозреваемых мог бы быть очень обширным, если не учесть еще один важный факт — Прокопенко курировал не только информационную, но и молодежную политику. Росмолодежь сегодня возглавляет именно любимчик Тимура Прокопенко — видный деятель из «Молодой гвардии» Сергей Поспелов. В переписках, выложенных анонимных интернетнационалом, то и дело появляются сообщения о том, как важна для Прокопенко команда (читай, мол везде должны быть свои люди). Теперь вспомните или погуглите, кто был на этих позициях до появления «своих людей».
Кто занимался информационными войнами и созданием смыслов в молодежной среде, кто огалтело боролся с врагами государства и кого от этого всего отодвинули и забыли?

Но, честно говоря, первым это в голову пришло не мне. Подробно эту версию изложила Катя Винокурова в знак.ком. Почитайте, интересно: http://www.znak.com/moscow/articles/05-02-17-48/103519.html

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Враги или хотя бы просто недоброжелатели есть у любого публичного человека и Прокопенко тут не исключение. А кто именно мстит и за что, думаю, что скоро узнаем.

Я больше склоняюсь ко второму варианту, что это вредит какой-то обиженный, не справедливо(как он наверно считает) задвинутый. Такое же часто бывает, так что нечему удивляться.

На первый в история запутанная и возможно в конце нас ждет неожиданная развязка. Поживем, увидим. Ясно одно, что просто так на пустом месте проблемы не возникают.

Ох и любят у нас вскрывать разную переписку, вытягивать на всеобщее обозрение содержимое почты. Страшно жить становится, такое впечатление, что за всеми нами постоянно следят и только и ждут момент, чтобы ужалить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account