Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Москва - на втором месте

Даже неожиданно какие-то оптимистические итоги по итогам прошлого года получается, с учетом того, что во второй половине 2014-го страна ощутимо начали вступать в фазу экономического кризиса. Что, у российской столице пока еще высок запас прочности? Так что я искренне таким результатам удивлен. Ведь могло быть гораздо хуже.

Оригинал взят у tesey в Москва растет!


Приятно осознавать, что Москва сегодня является одним из наиболее стремительно растущих и развивающихся городов в мире. Согласно рейтингу 7 развивающихся мегаполисов, ежегодно составляемому агентством PricewaterhouseCoopers, Москва заняла 2-е место после Пекина. По темпам роста объемов строительства Москва опережает аналогичные мировые мегаполисы в два раза.

И действительно, темпы строительства в Москве впечатляют. Как сообщил на ежегодной коллегии Стройкомплекса города заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, только в прошлом году в Москве построено и введено 90 км дорог. В 2015 году планируется ввести не менее 88 км дорог. В этом же году будет готов проект по реконструкции МКАД. Как отметил заммэра, в настоящее время он готов на 90%. Вообще, за последние 4 года объемы дорожного строительства в столице выросли в 2,5 раза! За эти годы построено 319,6 км.



Высокие показатели сохраняются у нас и по вводу недвижимости – Москва сегодня занимает 4 место в мировом рейтинге. В прошлом году было введено 8,8 млн м2 недвижимости, из них 3,3 млн м2 – это жилье. Растет количество коммерческой недвижимости, что, в первую очередь, означает появление новых рабочих мест и формирование точек развития.

О точках развития: с момента присоединения новых территорий (с 2012 года) в Новой Москве построено более 4 млн м2 недвижимости, 14 детских садов, 4 школы, 6 поликлиник, 1 мед.корпус. Строятся парки, расширяются дороги – в общем, идет активное освоение новых районов. В декабре 2014 открыта новая станция метро «Тропарево», еще две станции («Румянцево» и «Саларьево») планируется открыть до конца года.



Особенно радует организация общественных пространств. Должное внимание стало уделяться реорганизации промзон: в рамках развития таких территорий в 2014 году уже введены объекты совокупной площадью в 1,764 млн м2. По сравнению с 2013 годом рост составил 32%.




  • 1
Странно считать все это в абсолютных величинах. Москва на первых местах - ибо это один из крупнейших городов мира.

Ну как я понял, в этот рейтинге как раз разные большие города и сравнивают. Москва же сопоставима для такого сравнения с Пекином, например, или с Нью-Йорком. Или Токио.

А я смотрю, московские власти не унывают и не смотря на кризис строят наполеоновские планы. Интересно, на следующий год мы увидим такую же положительную динамику роста?

Это же столица нашей родины, как ей не расти? Если в Москве все пойдет на спад, то это все, значит наша экономика в полной и глубокой ж.

А что значит повышение доступности жилья? Это стало больше его строиться или стали более доступными цены не него?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account