Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Московских атеистов проверят на экстремизм

Я считаю, что в российские паспорта надо ввести 6-ю графу - "вероисповедание", а в уголовный кодекс страны - "статью за вероотступничество", в том числе и за переход в другую конфессию. До трех лет лишения свободы.

Ну а пока можно начать с малого. Вот в сегодняшних "Московских новостях" пишут, что "в столице создан центр для борьбы с противниками строительства храмов и мечетей".

Одобряю! Давить надо атеистов, давить!

Один из идеологов нового общественного анти-атеистического движения некто Александр Чуев, муниципальный депутат московского района Раменки:

— Мы считаем борьбу со строительством храмов экстремистским проявлением. Атеизм не может быть доминирующей в обществе идеологией. Наша основная задача на сегодняшний день — добиться того, чтобы верующие перестали быть для наших СМИ людьми второго сорта. Верующих в нашей стране большинство, и мы не позволим тем, для кого не существует святых вещей, лгать и дискредитировать церковь.

— И как вы планируете бороться?

— Мы будем выявлять атеистических экстремистов и писать на них заявления в прокуратуру и суды. Одно дело, когда речь идет о переносе строительства в целях сохранения памятника истории и архитектуры. Но если ценных и важных объектов на месте строительства нет, а активисты протестуют, мы будем выступать против них.

— Кто принимал участие в создании центра?

— На встрече были активисты из нескольких районов Москвы, где строительство храмов отменено. Это районы не только Западного округа, где я являюсь муниципальным депутатом. Еще к нам присоединился ряд общественных движений, таких как Союз православных граждан.

p.s.
Интересно, а с точки зрения юридической коллизии, в создании такого центра по борьбе с "атеистическим экстремизмом" тоже экстремизмом по 282-й статье не пахнет ли?

Tags: Мысли вслух, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments