?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Московских атеистов проверят на экстремизм

Я считаю, что в российские паспорта надо ввести 6-ю графу - "вероисповедание", а в уголовный кодекс страны - "статью за вероотступничество", в том числе и за переход в другую конфессию. До трех лет лишения свободы.

Ну а пока можно начать с малого. Вот в сегодняшних "Московских новостях" пишут, что "в столице создан центр для борьбы с противниками строительства храмов и мечетей".

Одобряю! Давить надо атеистов, давить!

Один из идеологов нового общественного анти-атеистического движения некто Александр Чуев, муниципальный депутат московского района Раменки:

— Мы считаем борьбу со строительством храмов экстремистским проявлением. Атеизм не может быть доминирующей в обществе идеологией. Наша основная задача на сегодняшний день — добиться того, чтобы верующие перестали быть для наших СМИ людьми второго сорта. Верующих в нашей стране большинство, и мы не позволим тем, для кого не существует святых вещей, лгать и дискредитировать церковь.

— И как вы планируете бороться?

— Мы будем выявлять атеистических экстремистов и писать на них заявления в прокуратуру и суды. Одно дело, когда речь идет о переносе строительства в целях сохранения памятника истории и архитектуры. Но если ценных и важных объектов на месте строительства нет, а активисты протестуют, мы будем выступать против них.

— Кто принимал участие в создании центра?

— На встрече были активисты из нескольких районов Москвы, где строительство храмов отменено. Это районы не только Западного округа, где я являюсь муниципальным депутатом. Еще к нам присоединился ряд общественных движений, таких как Союз православных граждан.

p.s.
Интересно, а с точки зрения юридической коллизии, в создании такого центра по борьбе с "атеистическим экстремизмом" тоже экстремизмом по 282-й статье не пахнет ли?


  • 1
Все-таки правы были большевики, когда давили религиозную заразу. Жаль, не додавили.

Нет, то, что делали большевики - это тоже была крайность. Другая крайность.

В отношении религии - это не крайность, а единственный приемлемый путь. Выжечь заразу дотла, освободить людей от всех этих дебильных "заповедей" и "святынь".

И этого тоже. Равно как и "моралей", "традиций", "чувства долга" и прочей дури, совершенно не нужной РАЗУМНОМУ существу.

Вопрос в том, так ли уж многим нужно столь специфически РАЗУМНОЕ существо.

Опять-таки, человек разумный живет не для того, чтобы быть кому-то "нужным", а для себя, для удовлетворения потребностей собственного "Я".

Именно для этого.
Но, как правило, недолго.

А вот это уже зависит от того, насколько он разумен. Скажем, лезть в ненужные конфликты с себе подобным - ни разу не разумно же.

а по сути-то атеизм это тоже своего рода вероисповедание, просто вера в то что бога нет. А значит утверждение обратного есть не что иное как оскорбление чувств верующих данного вероисповедания.

А вот куда тут между экстремистами-атеистами и неистовыми верующими вклиниться агностикам?

Edited at 2015-02-27 07:18 am (UTC)

даже и не знаю...

Из того, что не все атеисты - экстремисты, еще никак не следует, будто атеистических экстремистов нет вовсе. Храмов в спальных районах (где на месте бывших деревушек с чудом сохранившейся сельской церковкой - считай, областные центры) реально необходимо в разы больше, чем есть сейчас. Люди, не считающиеся с этой необходимостью, реально асоциальны, их мировоззрение тут не при чем (разве что косвенно). "Мне не надо, а на вас плевать!" - много у кого встречается, не только у атеистов.

Edited at 2015-02-27 07:18 am (UTC)

(Deleted comment)
И что? Возьмите 10% - да хоть бы и 1% - от стотысячного Ясенево или 200-тысячного Медведково. И разместите эти тысячи в бывшем сельском храмике. Каждое воскресенье.

Исповедь в "просторном" вагоне утреннего метро - незабываемое ощущение...

(Deleted comment)
А как Вы рассчитываете видеть этот наплыв, не бывая в церквях? Я бываю, потому и вижу.

Скажу то, что вижу: вот у меня в микрорайоне Ивановское есть старая церковь. В плане наплыва народа (реально, чтобы так много-много), вижу 2 раза в год, на Рождество и на Пасху.

Вы заходите по воскресеньям в этот храм? Вот прямо регулярно наблюдаете его изнутри?

Внутрь - редко. Но по воскресеньям часто мимо него проезжаю.

(Deleted comment)
Ваши выводыТМ прямо-таки бесценны для нас. Снаружи очередь - это просто майский день, именины сердца! Могу ли поинтересоваться: как Вы вообще представляете себе Литургию? куда и за чем именно там должна, по-Вашему, быть "очередь"?

Со строительством именно православных храмов по программе "200 доступных храмов шаговой доступности в " Москве есть одна ловушка. Вот, например, в российской столице проживает миллион или полтора (или даже еще больше) мусульман. На всех них в Москве официально приходится 4 или 5 всего мечетей. Соответственно, если активно строятся православные храмы, потому что "не хватает на всех", так же активно надо начать строить и мечети?

Edited at 2015-02-27 09:25 am (UTC)

У приезжих мусульман был и остается реальный выбор: отправлять свой религиозный культ дома или поехать на заработки в христианскую страну. Местным, не-приезжим мусульманам действующих мечетей более-менее хватает. Если нет, не вижу оснований им препятствовать строить новые. Но в разумных количествах, не рассчитанных на толпы гастарбайтеров.

Edited at 2015-02-27 09:31 am (UTC)

Ну вот выше правильно про Медведково сказано - у нас реально не хватает храмов и по воскресеньям люди на улице стоят. Это при том, что многие, и я в том числе, ездят в центр.

Так что строительство храмов - дело нужное. Только вот при чем тут это движение, не очень понятно. Главный враг программы-200 - не такие же фриковые атеисты, а курирующий программу Владимир Ресин, устроивший там распилы и откаты как при Лужкове.

А миллион мусульман в Москве - это как-то перебор на порядок, а то и два. Думаю, москвичей-"этнических мусульман" от силы несколько сотен тысяч, из которых верующих - те же 10-20%, что и среди православных. Миллион - это гастарбайтеры, которые сегодня тут, а завтра нету.

Ты так пишешь, как будто бы этот центр создан на государственном уровне. Очередная фрик-организация во главе с депутатом даже не МГД, а районного собрания, ни имеющая и скорее всего никогда не получащая церковного благословения.

Да, когда-то Чуев был депутатом ГД и блогером-тысячником, но давно уже прошел его звездный час. Вот теперь решил о себе напомнить на волне "Антимайданов", перед тем, как окончательно кануть в забвение. Пусть его.

А 282-я должна быть отменена.

Стоп, а это не тот ли Чуев, что раньше был в "Родине"?

Гм. Однако.
Он же раньше депутатом Госдумы был. Не думал, что он перешил на уровень ниже - муниципальным депутатом стал.

Sic transit gloria mundi.

  • 1