Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Коломенский Кремль

Был в Коломне в январе. В прошлый раз показывал, как идеально по-зимнему выглядел город после снегопада. А сегодня выкладываю несколько фоток с местным Кремлем.

Замечательные памятник архитектуры и фортификации был построен под руководством итальянских мастеров за шесть лет с 1525 по 1531 годы. Занимаемая Коломенским кремлем территория в 24 гектара была обнесена стенами длинной около двух километров. По периметру стояло 16 башен, в трех из которых имелись проездные ворота. До нашего времени сохранилось, к сожалению, всего 7 башен.

16

Кошка в нише Ямской (или Тройцкой) башни.

5

Самая высокая из всех сохранившихся — Коломенская (круглая наугольная) башня. Высота — 31 метр, диаметр — 13 метров. Она была западной сторожевой вышкой города, которая охраняла астраханский тракт (московско-рязанскую дорогу). Другое название башни — Маринкина. По одному из преданий, именно здесь была заточена известная в Смутное время польская авантюристка Марина Мнишек, жена Лжедмитрия Первого.

17

Михайловские ворота.

19

За всё время существования коломенского кремля каменная крепость ни разу не была взята при штурме врагом.

20

Пятницкие ворота — главная проездная башня и основной вход Коломенский кремль.

32

Высота — 29 метров, длина — 23 метра, ширина — 13 метров.

34

Житная площадь. Как и встарь, сейчас здесь угощают чем-то вкусным.

35

Проход в Пятницких воротах напоминает подкову — символ удачи, благополучия и счастья на Руси.

36

А в ближайшие выходные собираемся с Сашей в Ярославль и Рыбинск съездить.

18

Посоветуйте, что обязательно надо в этих городах посмотреть. В позапрошлом году в ноябре был там и там, но мельком, так что можно сказать, что города толком как бы и не видел. За три мартовских дня собираюсь упущенное наверстать.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
А я вот теперь подумываю про Владимир-Суздаль, Хотя в Ярославле-Рыбинске тоже не был по пути туда ещё есть Переяславль-Залесский, Тоже красивый городок на берегу Плещеева озера, Недалеко от него музей узкоколейной жд находиться. Но мне кажется что такие города всё-таки лучше посещать весной-летом-осенью. Красок тогда больше.

Разумеется, когда зелень и суше, комфортнее по России кататься)
В музее узкоколейки я несколько лет назад был. Там прикольно. На дрезине можно покататься.

Героическое место, не каждая крепость за все время своего существования так и ни разу не была взята при штурме врагом. Интересно, это заслуга самой архитектуры сооружения или героизма и бесстрашия защитников крепости?

В позапрошлом году часто писали про Коломенский кремль, когда он участвовал в конкурсе "Россия 10" Летом там красивые виды открываются.

А он тогда, по-моему, как раз первое место в том конкурсе и занял.

Да они с мечетью первое место делили, такой ажиотаж был...так что первых мест не присудили. Миллионы голосов было и за то и за другое

Мы с друзьями часто путешествуем именно по городам России - Суздаль, Владимир, Коломна, Муром. Много красивого и доброго в этих городах. В храмах там какой-то покой и умиротворение. Путешествуйте по России!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account