Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про цивилизованный SMM во Франции и варварский - в России

На прошлой недели в плане SMM было дельное знакомство на одной тусовочке с французом Тьерри Селлерин, который рассказывал чем нормальное SMM на Западе отличается от варварского у нас. Если совсем кратко и доступно, то из его слов я вынес для себя:

- что во Франции давно уже все работают в этой области цивилизованно, впаривать клиенту ботов в ФБ считается сильным зашкваром (как, вероятно, и спам в личку - на сей счет не уточнял, но думаю, что так)

- репутация превыше всего и если раз агентство или сотрудник облажался, ему потом с "волчьим билетом" сложно будет на французской рынке найти достойную работу

- тамошний SMM рынок сильно сегментирован в плане узкой специализаций разных агентств, а не как у нас, одна контора на все руки: и "чтец, и жнец, и на дуде игрец".

- 10-15% - это очень хорошая прибыль для агентств. Неоправданно завышенными накрутками на свои услуги клиентов не разводят, как у нас.

Как же эта французская SMM-культура разительно отличается от лихих отечественных контор, которые кавалерийским наскоком как поручик Ржевский трахают мозги нашим бедным клиентам. Очень рекомендую на эту тему посмотреть дебютное видео на Seoпульт-ТВ с участием моего, не побоюсь этого слова, кумира последних месяцев Елены Торшиной. ЖЖет наполмом!




  • 1
Торшина хороша))

Вообще огонь)

Я с её фейсбука угораю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account