?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Посторонних ветеранов на Парад Победы не пустят

Какая-то очень странная новость, от которой неприятный осадочек остается:

"Столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе.

Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. Как выяснил "Ъ", ОТ КАЖДОГО РЕГИОНА, КРОМЕ МОСКВЫ, НА ЦЕРЕМОНИЮ ПОПАДЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВЕТЕРАН.

Как сообщил член оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы вице-мэр Москвы Леонид Печатников, будут приняты меры, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, "не зная, куда приткнуться". В дни празднования будет работать штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов."

p.s.
Так и вижу картину маслом: "Ваши документы! Ветеран? Пройдемся..." или на входе на Красную площадь: "Извините, вас в списках нет, пущать не положено!"
А как верно заметил кто-то в твиттере, "в 1945-м году они попали в Берлин без всякого приглашения"...



  • 1
Если каждый тру ветеран припрется на КП, ряженым места не хватит

И чиновникам всем тоже тогда места не хватит.

А что, их раньше на Красную площадь пускали? Да на этот парад рядовому гражданину не пробиться уже несколько лет как минимум.
Но, правда, чтобы вообще в Москву не пускать - это новенькое.

Понятно, что и раньше не всех ветеранов на Красную площадь пускали, но вот такие казенно-циничные формулировки про "выявление ветеранов" я впервые вижу:

Зато в центр реабилитации чего-то там принудительно повезут-как в войну евреев в лагеря...

  • 1