Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
черный пиарщик
sholademi

Судебные приставы силой выносят из православного храма святые мощи (видео)

Ого, оказывается бывает и такой трэш: в Суздале 15 судебных приставов в касках и бронежилетах силой выносят из православного храма мощи преподобных Евфимия и Евфросинии. В толпе обороняющихся верующих и священников слышны возмущенные крики: "Бандеровцы! Фашисты! Путину жаловаться будем!" (звук на видео с 51-й секунды)



Нет, забрали не за долги.

Если я правильно понял, мощи преподобных ранее принадлежали православным раскольникам из какой-то российской православной автономной церкови (РПАЦ) и находились в храме Царя Константина. Но на них давно свои права предъявляла церковь официальная - РПЦ. Теперь после насильственного изьятия раки с мощами преподобных Евфимия и Евфросинии будут переданы правильным православным.



  • 1

Куда смотрит ФАС? Это же монополия на продажу опия!


бхахахахаха, пипец :)

И что тут не так? Если бы РПАЦ доказала в суде свое правопреемство, решение суда было бы другим. Но если правопреемником прежнего владельца или собственника церковного имущества является именно РПЦ - решение суда совершенно правомерно. А вот вопросы "правильности" или "неправильности" той или иной Церкви с точки зрения догматики либо канонов светский суд не рассматривает, да.

Что не так? Да я раньше никогда не сталкивался с подобными видео, когда судебных приставов привлекают к таким вот акциям изьятия церковного имущества. Немного шокирует.

А кому же еще, кроме судебных приставов, заниматься осуществлением исполнительного производства по вступившему в силу законному решению суда?

Позабавило ругательство "бандеровцы". Даже старички-лесовички из альтернативных церквей отелевизорены.

Да, это слово мне тоже резануло слух.

(Deleted comment)
да, как-то само родилось ))

Дизайн касок у SS позаимствовали.
Преемнички.

вау! пгм-ное срачилово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account