?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
черный пиарщик
sholademi

Кому мешает антикоррупционная деятельность?



Заметил одну интересную особенность – в последнее время особо много нападок стало на федеральную власть.

С чего бы это?

Все просто, антикоррупционная кампания, проводимая федеральными чиновниками, больно бьет по чиновникам на местах. И в ход идут в том числе не самые чистые методы: взломы почт, информационные атаки и т.д

Мы как обыватели от этих столкновений только выигрываем. Одних наказывают, про других узнаем практически все.

Когда в сети в то или иное время появляются взломанные переписки, особенно сейчас актуальны кремлевские чиновники из администрации президента – те же Павел Зенькович, Тимур Прокопенко, Алексей Анисимов – видишь, чем живет этот аппарат, о судьбах ли страны думает или наоборот о кознях в адрес государства. Касаемо, кстати, переписок вышеупомянутых граждан выяснилось: в их переписках как раз нет ничего плохого, не встречается ни воровства, ни коррупции, ни, и это лично для меня главное, предательства интересов страны. Но когда видишь, что выкладывают в том числе фото детей (это мне случай с Прокопенко вспомнился), лично я считаю просто недопустимым. Грань все-таки должна быть.

Встречал недавно информацию, что следующей жертвой подобных "разоблачителей" может стать Олег Морозов. Ему, понятно, бояться нечего, и даже тот факт, что жена бизнесом занимается, никогда чиновник не скрывал, но как преподнесут данную информацию – это еще вопрос.

Причиной таких атак становится реальная борьба с коррупцией. Ведь некоторые граждане так бояться потерять прикормленные места, что не гнушаются никакой подлости.

Могу привести три стороны, которые, по-моему мнению, могут быть к этому причастны: Сахалин (не стоит думать, что Хорошавин единственный человек на Сахалине, который воровал миллиарды из бюджета), Москва (дело "Маркво", непонятные закупки шведских и финских детских площадок на 125 млн рублей, которые раскрыл ОНФ, и т.д.), а также Московская область, с ее необоснованными тратами на пиар.

Впрочем, последний вариант все же я бы учитывал меньше всего – вопрос там решался бы, скорее всего, напрямую путем переговоров. Остаются Москва и Сахалин. Географически так далекие друг от друга точки, но если в первом случае многомиллионный город вполне может приютить заказчика подобных «разоблачительных» статей, то второй просто настолько далеко, что местные князьки иногда реально могут считать себя абсолютно безнаказанными. Как показывает практика, ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Тем не менее нам в пору запасаться попкорном, так как столкновения интересов коррупционеров и их противников мягкими вряд ли окажутся. Слишком большая цена на кону.


Раз начали серьезную борьбу с коррупцией, надо быть готовыми ко всему.

и довести до конца

Борьбе с предметом борбы-мешает предмет борьбы)

Чиновники привыкли ээээ..."заимствовать")

Ага! Причем навечно и без возврата средств)

Мне кажется полностью искоренить коррупцию просто нереально!

Коррупционер и расстрела не всегда боится


коррупция неистребима, потому что многое в бизнесе завязано на власть.... можно бороться с частностями, но не системой...

К сожалению, сложно не согласиться.

Ломать чужие почты и твиттеры становится все легче.

Об этой проблемы говорили много во все времена!! Вот только методы борьбы совсем не действуют(

Но не опускать же руки

В России коррупция испокон веков была,и никак искоренить ее не выходит.

К сожалению коррупция не победима...

Если не нравится, значить путь верный.

Инициатором борьбы с коррупцией должно быть само государство...

А я наоборот, заметил, что в последнее время стало много положительных высказываний о федеральной власти.

Очень малый процент(

Если говорить серьёзно (серьёзно!), то нынешняя "борьба с коррупцией" вызывает омерзение уже не меньшее, чем сама коррупция.

коррупцию трудно победить.

надо доводить до конца!

Коррупция сейчас становится непокобелима!

Коррупция или воры ?

Не верю, что можно победить воров и взяточников в России...