Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Иной (ЖЖизнь после взлома)
sholademi

Дискуссия с любителем спама в Facebook (РИФ-2015)

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - воду, огонь ... и как Виктория Вирта из Funaction доказывает, что серийная рассылка одного и того же длинного текста разным людям в личку в Facebook со вставленной ссылкой - это не спам. Вчера на РИФе вместе со многими живьем насладился этими смешными аргументами.

17619_903446176382046_5189008153448593967_n

Произошло это на секции у моего знакомого Андрей Яблонских под названием "SSM 2015: по правилам и без. Кейсы". Еще неделю назад планировал к нему прийти, но не знал, что здесь также будет выступать и апологет спама в личку Виктория Вирта. Ну как говорится, на ловца и зверь бежит.

В процессе полемики задал собравшейся аудитории простой вопрос:

- Можно ли рассматривать подобные рассылки в личку как спам?

В ответ - лес рук.

Собственно, эта реакция людей - красноречивее любых красивых фраз и правильных слайдов моего оппонента. А собравшуюся аудиторию можно рассматривать как вполне неангажированную фокус-группу.

Видео:



Любительница спама с фанатизмом и упорством, достойного более лучшего применения, оправдывает право своих сотрудников спамить вам в личку, если вы на них подписались по умолчанию

Так что очень хорошо, что после моей негативной реакции пару месяцев назад Вирта эту порочную практику прекратила, хотя бы временно (что признает сама в конце видео).

Спам не любят, каким бы "умным словесным блудом" его рассадник в сети не прикрывался и не оправдывался. И да, когда встречаете спамеров, не стесняйтесь говорить им об этом в лицо.

p.s.
А начало этой дивной истории в конце февраля тут: https://www.facebook.com/samson.sholademi/posts/10206028659780048


  • 1
Это нормально.

Я был сегодня на компьютерной выставке. У самого входа стоял стенд "Forex Trading", где седобородый сотрудник фирмы разъяснял очередной потенциальной жертве, что Форекс - это не есть лохотрон в чистом виде.

Ну да, лохами земля русская полнится.

И не только русская. Я в Беларуси живу - у нас то же самое.

Кстати, летом до Минска обязательно доеду.

Приезжайте, будем рады.

надо было после ее объяснений еще раз спросить зал считают ли они это спамом. уверен, что все сказали бы да.

про лошадемизацию не пробовали поучить её?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account