Вот, пожалуйста, выкладываю:

Большинство остановочных платформ обновленного МКЖД войдут в состав крупных транспортно-пересадочных узлов, что позволит развить депрессивные заброшенные территории промышленных и коммунальных предприятий.
Планируется, что МКЖД обеспечит движение до 100 пар поездов в сутки и к 2025 году будет перевозить около 300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо, например, с годовым пассажиропотоком метрополитена Берлина.
А еще на этой неделе во вторник, как и планировал, в очередной раз посетил фестиваль "Метрофест".
Если кто до сих пор не в курсе, "Метрофест" – это цикл мини –лекций о строительстве метро, которые читают инженеры и проектировщики. Организатор мероприятия – АО Мосинжпроект, который сегодня выступает генеральным подрядчиком всех метростроек города.
В этот раз, четвертом по счету "Метрофесте" приняли участие не только сотрудники Мосинжпроекта, но и представители Генплана и ОАО Мосметрострой. А вступительная лекция руководителя научно-проектного объединения транспорта и дорог НИиПИ Генплана Игоря Бахирева вызвала, пожалуй, самый большой интерес публики. Популярно объяснил, почему строительство метро для Москвы – жизненно важная необходимость.

Годовой объем пассажирских перевозок в Москве – 2,5 млрд человек. Это 30% от всего объема перевозок в городе. А если мы будем считать еще и пересадочных пассажиров (человек ведь едет не по одной линии, а как правило пересаживается с одной на другую в процессе поездки), то получится порядка 45%. Это грандиозная цифра, и понятно, что без метро Москва существовать вряд ли бы смогла.
Что такое московское метро в сравнении с другими метро крупных мегаполисов наглядно демонстрируется вот на этих графиках.


Продление действующих линий ведется таким образом, чтобы это позволило не только перераспределить пассажиропотоки, но и разгрузить наиболее загруженные на сегодняшний день ветки.
Так, уже строящаяся Кожуховская линия (розовая), призвана обеспечить метро в шаговой доступности жителей восточных районов и существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию. О строительстве этой новой ветки рассказал главный специалист отдела проектной подготовки Мосинжпроекта Радик Курмакаев.

Солнцевская линия должна значительно улучшить транспортную доступность присоединенных территорий на юго-западе.. Подробно о строительстве этой ветки рассказал ведущий инженер управления строительства Мосинжпроекта Дмитрий Кулин.

Последним докладчиком стал заместитель главного инженера ОАО Мосметрострой Анатолий Николаевич Ададуров. Он рассказал о том, как ведется строительство на глубоких станциях Люблинско-Дмитровской линии.

Следующий метрофест будет, наверное, в мае, когда столичная подземка будет отмечать свой 80-летний юбилей.