Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Муравей с камнем
sholademi

И кто теперь скажет, что Белозерцев - плохой?



Вчера в Пензенской области сменился губернатор. Вместо Василия Бочкарева, у которого истек срок полномочий, Владимир Путин назначил в качестве врио экс-председателя областного заксобрания Ивана Белозерцева. Но сразу за этим событием последовало еще одно, не менее примечательное.

Дело в том, что сын Белозерцева-старшего Александр Иванович был заместителем председателя правительства области. Именно был, потому что сегодня действующий руководитель уволил его.

В принципе, формальных причин для такого поступка не было – Белозерцев Белозерцеву впрямую не подчиняется, ведь есть еще руководитель правительства. Однако, этот шаг однозначно дает понять: нынешний исполняющий обязанности главы региона хочет победить на предстоящих выборах. Не зря же заявил сегодня о намерении баллотироваться в сентябре. А сделать это можно, только будучи чистым не только перед законом, но и в моральном смысле.

Иначе говоря, прошло то время, когда условия требовали того порядка, чтобы губернаторы назначались, а не избирались. Сейчас система власти в стране работает стабильно, и важно, чтобы жители регионов сами избирали своих руководителей – прямая демократия все-таки. И в прежних условиях, когда все зависело только от президента и депутатов заксобрания, можно было себе позволить оставить собственного сына на столь высоком посту. Теперь же избиратели подобного могут и не простить.

Впрочем, саму ситуацию, при которой получилось такое совпадение, объяснить несложно. Федеральный центр прекрасно понимает, что периодическая смена власти – это хорошо. Но направлять в длительные командировки в регионы «варягов» редко, когда оправданно. Особенно, если есть, на кого положиться на месте. Как в Пензенской области, например. Но у таких людей, конечно, всегда есть родственники, у которых вполне может быть свой карьера, своя жизнь.

Ведь следует понимать: хоть и назначает врио губернаторов президент, решаться все будет все равно на выборах. И если претендент на должность главы региона людям не нравится, не по душе или не известен, за него не проголосуют. И никакая Москва не поможет. Так что, очевидно, в выборе того, как определять руководителей субъектов федерации, найдена, наконец, золотая середина.


да найдутся, те кто скажет-так всегда...

на любое действие, всегда будут недовольные!

Хорошая заявка на будущие выборы. Народ оценит.

Вот и посмотрим, реакцию народа

Ну раз Путин лично назначил...

И что? Суть в том, что он ВРИО назначил, а раньше - губера назначал И это очень хорошо, что губернаторов будут избирать. Иначе снова местное ЗакСобрание утвердило бы того, кого назначил Президент. Теперь же будут выборы, да еще если примут решение не присылать варягов - вообще будет прекрасно.

Да" темная лошадка" когда, это не очень хорошо!

Главное что бы опыт был, кроме прочего...

Опыт, он в любом деле важен, главное, чтоб на пользу району, а не только своим...

Ну и Санта-Барбара...

Санта-Барбара отдыхает! Тут такие деньги, Сиси Кепвелу и не снилось...

Его сын точно без работы не останется!)))

Ну это само собой.)))

Как говорят в народе, поживем - увидим...

Посмотрим, да...

Первый ход не плохой у него!

Если бы он его не сделал, то было бы очень странно.

Отец (врио губернатора) уволил сына (заместителя председателя правительства), чтобы быть чистым перед законом и в моральном смысле?

Вроде бы так)

Процветания Пензенской области!)

Поддерживаю вас.

Интересно, победит он на выборах или нет.

Edited at 2015-05-26 11:09 pm (UTC)

вот и посмотрим.

А когда выборы будут? Сколько он пробудет в качестве врио губернатора?

Edited at 2015-05-26 11:18 pm (UTC)

Не совсем понял, почему у предыдущего губернатора истекли полномочия до выборов.

Рейтинг наверное упал ниже плинтуса)))

Лишь бы с пользой для народа все это было.

Это самое главное)

?

Log in

No account? Create an account