?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Слово за слово

Иногда приглашают на телек и радио в какие-то программы, но очень часто после участия в них не могу избавиться от "шизофрении" и ощущения двойственности момента: важно не то, что ты говоришь, а как.

Например, сегодня утром был на телеканале "Мир" в ток-шоу "Слово за слово". Обсуждали модную тему селфи и считать ли чрезмерное увлечение им психическим отклонением и зависимостью?

Восемь гостей, ведущий и платная хлопующая массовка в зале. Тема обсуждения вроде бы серьезная. Но на второй минуте, после короткой видеоподборки про идиотов, достойных премии Дарвина, которые погибли, делая немыслимые селфи на краю крыши или высоковольтной вышке, дискуссия скатилась в какой-то цирк под софитами.

Половина участников пыталось что-то умное сказать, вторая половина - балагурила, цепляясь к любым словам по принципу "От чего утка плавает? - От берега!". Короче, разумную нить разговора я потерял очень быстро.

Понимаю, что принцип "помолчи - за умного сойдешь" на ток-шоу не работает. Тут самый умный тот, кто самый громкий, наглый, нахрапистый, харизматичный. Но как-то сложно выдавливать из себя на таких программах ради 5 минут славы клоуна. Не мой формат.

Один явный профит для меня, что можно на таких шоу познакомиться с интересными людьми. Как сегодня с актерами Натальей Унгард и Алексеем Огурцовым, который продюсирует китайское продолжение российского "Вия".


  • 1
  • 1