?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как юридически грамотно не платить за капремонт?

Вопрос строго к москвичам, собственникам жилья.

Друзья, а среди вас в моей ленте есть те, кто принципиально не хочет и не будет платить новый налог за капремонт, который начали взимать с москвичей с июля?

То есть имеются те, кто готов написать грамотно юридическое составленное обоснование отказа платить налог на капремонт в Фонд капитального ремонта и готов отставать это право в суде?

То есть не просто возмущаться за компом, а поднять свою попу с одного места и сделать некоторые действия юридического характера.

Хочу понять, найду ли я среди вас единомышленников. Потому что в ближайшее время мне понадобится ваша информационная поддержка. Я собираюсь в официальном порядке законным образом оформить отказ, что я не хочу платить за капремонт.

Сейчас изучаю с другом-юристом правовую фактуру для этого, как правильно обосновать, и что для этого поэтапно надо делать.

Постараюсь подробно описывать в ЖЖ и ФБ все свои пошаговые действия, чтобы для кого-то это тоже могло стать неплохой инструкцией к действию.

Если честно, меня не прикалывает платить за такой капремонт, основные работы по которому будут в моем доме только с 2030-2032 годов, то есть через 15-17 лет.

капремонт


  • 1
только для москвичей работать будет схема?

Я не знаю. Потому что, как это глупо не звучит, пока меня лично эта проблема не коснулась, я ей до июля не интересовался.

нормально всё и логично.
если есть возможность доказать неправомочность этого постановления, то пусть получится.

В полном шоке от этой суммы, у нас потянуло на 900 р ..
К сожалению, нет юридической базы..
А где посмотреть, когда по дому в "планах капремонт"... есть ли смысл платить, вдруг не доживу?

Я смотрел вот тут: http://repair.mos.ru/
Там достаточно адреса дома вбить.

шанс есть, основной ремонт на 2015-2017 назначен, но у нас с срок с 1961 года постройки. Одна электрика жуть страшная
и 2024-26
поживем увидим..
хотя верится с трудом, так как еженедельно звоню в диспетчерскую с заявкой на банальную уборку подъезда :( и то после нее только подметают

Спасибо за информацию! И удачи!

а вы, что, против путина?

А вы что, за Обаму?

В сентябре вступает ужесточение в ведении судебных дел против чиновников. Как раз вскоре после единого дня голосования. Советую "отстреляться" до того.

  • 1