Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Общение с управой "Ивановское"

Кратко расскажу о том, как вчера со второй попытки (в понедельник прием перенесли) пообщался с главой управы московского района "Ивановское" Натальей Головановой. Ходил вместе с женой.

Глава управы оказалась вполне адекватным чиновником и собеседником. Разговор прошел в спокойном, деловом тоне. Но, правда, в плане той темы, которая нас всех волнуется, толку от нее почти ноль.

Разумеется, я не ребенок и наивно было бы предполагать, что вопрос вычленения из ЕПД строчки за капремонт в отдельную платежку находится в компетенции глав управ. В этом аспекте, мой сегодняшний разговор - некая формальность. Однако, без которой не обойтись, чтобы честно пробить все возможные варианты на собственном примере.

- Ну вы же понимаете, почему в Москве это сделали, забили в ЕПД? - многозначительно и почти риторически спросила главы управы Наталья Голованова.
- Да, мне известна статистика, как неохотно платят за капремонт в тех регионах России, где платежки по нему приходят отдельно.
- Вот, вы прекрасно всё понимаете. В том числе и поэтому... Этот вопрос в ведении руководителей региона. Единственное, что я вам могу посоветовать, это обратиться по этой теме в Фонд капитального ремонта города Москвы.
- На следующей неделе мы как раз это сделать и собираемся.
- А еще лучше к депутатам Мосгордумы. Теоретически кто-нибудь из них мог бы выступить с законодательной инициативой о том, чтобы вывести в Москве сбор за капремонт в отдельную платежку.

Кстати, на удивление, это - здравая идея, о которой я тоже ранее задумался. В московской городской Думе, на мой взгляд, сейчас есть 2-3 депутата, к которым бы можно было с такой инициативой обратиться. Например, к Андрею Клычкову от КПРФ (есть выходы).
Но вернусь к разговору с главой управы. Она пыталась меня убедить, что есть более прозрачная схеме контроля за расходами на капремонт и как его приблизить, чтобы крышу не в 2042-м году чинили.

- Если вы не хотите скидываться "общий котел", пожалуйста, заводите для дома спецсчет. Только для этого надо решение двух трети жильцов. Если вы заручитесь их согласием и сможете организовать собрание в очно-заочном порядке (управа может вам даже помочь в этом процессе, консультированием и т.д. ), нет проблем.
Только процесс может растянуться на полгода. Я ранее писал, что в феврале этого года в моем доме какая-то группу инициативных граждан во главе со старшим по дому делала обход жильцов в том самом очно-заочном формате "общего собрания", чтобы собрать подписи за согласие жителей перейти к новой управляющей компании, от РЭУ-41 к "Жилищнику". Так, походу, воз и поныне там. В Управе нет информации и документов, что собрано необходимое количество подписей жильцов под это.

А официальный ответ на письменное уведомление о моем нежелание платить за капремонт, отправленное через почту ранее на имя руководства Управы, в установленном порядке, придется ждать в течение 30 дней.


  • 1
Доброго Вам часа! Страна заслужила этот побор также, как и эту власть! Вы только оглянитесь: ВСЕ россияне, в том числе депутаты, "плюются" от решения властей заставить плати взносы на капремонт. НО в действительности лишь единицы в одиночку или малыми группками сопротивляются. В любой другой стране мира это был бы уже грандиозный повсеместный митинг! Но не у нас, где "лишь бы не было войны" ....
Большинству граждан вообще на всё "положить" (в основном это пенсионеры, с которых автоматом с карточки москвича снимают чуть больше, чем прежде).
Я тоже пока не плачу и написала письмо в МФЦ, которое перенаправили в Департамент капитального ремонта г. Москвы. Но как, всё-таки, исключить этот взнос из общей ЕПД?

чисто для справки

В полуродном Вам Красноярске я с удивлением увидел строку за капремонт в платежке... за электроэнергию! Пока не разобрался, хочу обсудить, когда придут снимать показания счетчика. За электроэнергию, естественно, заплачу. За капремонт в таком варианте - увольте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account