?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православный ИГИЛ

Интересно посмотреть, какая мразь сейчас в сети начнет одобрительно высказываться о погроме «православного игиловца» и просто еб@нутого на всю голову Дмитрия Цорионова, известного более как Энтео?

Сегодня вечером он со своими братьями по разуму из движения «Божья Воля» устроил погром на выставке в Манеже, где были выставлены скульптуры советских нонконформистов 60-70-х годов из хранилищ «госфонда».

Пострадали работы известного советского авангардиста Вадима Сидура, одноименный музей которого находится у меня в Новогиреево.

Ревнители православной веры во главе с Энтео заявили посетителям выставки в Манеже, что богохульственные скульптуры оскорбляют их чувства верующих, после чего начали крушить, прям как ИГИЛовцы.

По-моему, для дискредитации Русской православной церкви этот радикал из движения «Божья Воля» сделал больше, чем бы сам сатана хотел.

С творческом скульптора Вадима Сидура немного знаком. Для меня самая его известная работа — это памятник «Скорбящие матери» или «Памятник оставшимся без погребения», который установили в сквере рядом с метро «Перово».

45922305
Это был первый памятник в Москве и, по-моему, первый в России на тот момент, поставленный в память о погибших афганцах. Открыли его в третью годовщину вывода наших войск из Афганистана, в феврале 1992-го. Прекрасно помню, как был зимой на его открытии: море народа, военных, «афганцев», цветы, слезы, эмоции. Очень душевно тогда на открытии выступил Борис Громов, командующий 40-й армии, последним вышедший из Афгана.

Да, многие другие скульптуры, которые я видел у Вадима Сидура, восторга не вызывали, но чтобы громить… какое-то средневековье.

Что, будет у Энтео за «православный погром» двушечка, как у «Пусси Райт» за их кощунство в Храме Христа Спасителя?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
"братья по разуму" - это уж слишком комплиментарно.
освидетельствуют их, выдадут всем справочки и отправят с миром со словами "нуждается в специализированном лечении и наблюдении районного психиатра

Не, увы, но в худшем случае они только административкой отделаются.

ничего не будет, увы

А вот ежели Вы, к примеру, в процессе погрома приложите погромщика пару раз его ортодоксальной мордой об что-нибудь, то Вам и "десяточка" пристанет.

По мне так, вы с Энтео - два сапога пара... один мудель себя православным назвал и ведет себя соответственно как полный мудак... другой делает вид, что первый броде как и не мудак, а таки какое-то отношение к православной церкви имеет...
и при чем тут ИГИЛ? вы что правда думаете, что если бы что-то подобное в России было Вы до сих пор бы об этом в своем бложике писали?

Новая "Черная сотня"? Уроды.
С творчеством Сидура знаком, нравится и давно. С детства.
Буду в Москве - непременно постараюсь попасть в музей. Не знал про него. Тем более - Ивановское - почти родной район.

  • 1