Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православный ИГИЛ

Интересно посмотреть, какая мразь сейчас в сети начнет одобрительно высказываться о погроме «православного игиловца» и просто еб@нутого на всю голову Дмитрия Цорионова, известного более как Энтео?

Сегодня вечером он со своими братьями по разуму из движения «Божья Воля» устроил погром на выставке в Манеже, где были выставлены скульптуры советских нонконформистов 60-70-х годов из хранилищ «госфонда».

Пострадали работы известного советского авангардиста Вадима Сидура, одноименный музей которого находится у меня в Новогиреево.

Ревнители православной веры во главе с Энтео заявили посетителям выставки в Манеже, что богохульственные скульптуры оскорбляют их чувства верующих, после чего начали крушить, прям как ИГИЛовцы.

По-моему, для дискредитации Русской православной церкви этот радикал из движения «Божья Воля» сделал больше, чем бы сам сатана хотел.

С творческом скульптора Вадима Сидура немного знаком. Для меня самая его известная работа — это памятник «Скорбящие матери» или «Памятник оставшимся без погребения», который установили в сквере рядом с метро «Перово».

45922305
Это был первый памятник в Москве и, по-моему, первый в России на тот момент, поставленный в память о погибших афганцах. Открыли его в третью годовщину вывода наших войск из Афганистана, в феврале 1992-го. Прекрасно помню, как был зимой на его открытии: море народа, военных, «афганцев», цветы, слезы, эмоции. Очень душевно тогда на открытии выступил Борис Громов, командующий 40-й армии, последним вышедший из Афгана.

Да, многие другие скульптуры, которые я видел у Вадима Сидура, восторга не вызывали, но чтобы громить… какое-то средневековье.

Что, будет у Энтео за «православный погром» двушечка, как у «Пусси Райт» за их кощунство в Храме Христа Спасителя?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
"братья по разуму" - это уж слишком комплиментарно.
освидетельствуют их, выдадут всем справочки и отправят с миром со словами "нуждается в специализированном лечении и наблюдении районного психиатра

Не, увы, но в худшем случае они только административкой отделаются.

ничего не будет, увы

А вот ежели Вы, к примеру, в процессе погрома приложите погромщика пару раз его ортодоксальной мордой об что-нибудь, то Вам и "десяточка" пристанет.

По мне так, вы с Энтео - два сапога пара... один мудель себя православным назвал и ведет себя соответственно как полный мудак... другой делает вид, что первый броде как и не мудак, а таки какое-то отношение к православной церкви имеет...
и при чем тут ИГИЛ? вы что правда думаете, что если бы что-то подобное в России было Вы до сих пор бы об этом в своем бложике писали?

Новая "Черная сотня"? Уроды.
С творчеством Сидура знаком, нравится и давно. С детства.
Буду в Москве - непременно постараюсь попасть в музей. Не знал про него. Тем более - Ивановское - почти родной район.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account