Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пошел обратный отсчет для "молчунов" в ПФР

Извините, не могу молчать. Всем, кто интересуется вопросом, что же, черт побери, делать со своей накопительной частью пенсии, забить на нее или попытаться до Нового года все-таки вырвать из-под государственной контроля и не стать «молчуном», настоятельно рекомендую заглянуть на этот сайт: http://nemolchi.info/

На сайте очень кратко, наглядно и доступно разжевывается действующая сейчас в стране система начисления пенсии, чем страховая от накопительной части отличается и другие FAQ.

Пенсия - 1

Хорошая инфографика, поясняется механизм начисления, так что и дурак поймет. Ну а если поймет и останется «молчуном» - тут никакой сайт не поможет.


Пенсия - 2

Напомню, «молчунами» называют тех, кто просто забил болт на свою пенсию или не стал переводить накопительную часть своей будущей пенсии в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд.

Высока вероятность, что после Нового года, с 1 января 2016, такой возможности больше не будет. Ваши деньги из накопительные части, оставленные под управлением государственным ПФР в тычку не превратятся, но контролировать их вы никак не сможете.

Так что часики тикают.

Пенсия - 3

Я ни к чему не призываю, кроме того, что если есть возможности деньги государству не доверять, а попробовать их сохранить в другом месте, почему бы не рискнуть
Хотя бы из принципа.

Сейчас в России действует 113 негосударственных пенсионных фонда. Вот тут можно ознакомиться с полным их перечнем: http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/list_npf_Valid.xls

Конечно, возможен вариант, как в свое время с приватизацией квартир, когда срок окончания несколько раз переносили на более поздний срок. Так, Минфин, Минэкономразвития и Банк России сейчас активно поддерживают предложение предоставить гражданам возможность перейти из государственного ПФР в негосударственные фонды до конца 2017 года или даже до конца 2018 года.

Но в условиях скукоживающегося, как шагреневая кожа, бюджета правительство может действительно наложить лапу на наши деньги и окончательно заморозить накопительную часть пенсии.

Я не думаю, что стоит с ними делиться.


  • 1
Да пустят эти пенсии горят синим пламенем, это надо быть большим оптимистом. чтобы верить в то. ЧТО В РОССИИ НА ПЕНСИЮ можно будет достойно жить в старости. Три раза ХА-ХА-ХА

Боитесь, до пенсии не доживете?

Думаю, что счастливую старость, я буду встречать не в России

Вот я типичный "молчун". Честно, мне лень этим заморачиваться.

Потому, что лень

Что ПФР, что негосфонды - с учетом инфляции накопительная часть будущей моей пенсии и там и там "сгорит"?

А вы сами в какой фонд вложились?

1920 год. Рабинович приходит к ребе.
- Ребе! Меня заставляют вступать в колхоз, а я не знаю, вступать или нет? В этот момент вбегает Сара в подвенечном платье, отталкивает Рабиновича, обращается к ребе:
- Скорее! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Ребе, скажите, мне в рубашке ложиться или без рубашки?
- В рубашке или без рубашки, все равно тебя трахнут... И к вам, Рабинович, это тоже относится.

Оставайтесь молчунами, вас хотят кинуть

Кинут и тех, и других, и формулы двадцать раз поменяют. Смешно в этой стране рассуждать о том, что будет позже, чем через несколько лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account