Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сегодня день, когда все хорошие люди проклинают Яндекс

... Проклинают за чудовищную историю с галимым редизайном одного из самых лучших отечественных порталов про кино - http://www.kinopoisk.ru/

Это 100% провал. Поучительный пример, как не надо гробить хорошо работающий сайт с лояльной, годами наживаемой аудиторией.

Два года назад Яндекс выкупил у Виталий Таций, основателя "Кинопоиска", его ресурс за 82 миллиона долларов. А на днях сделал долгожданный перезапуск проекта. Настолько бездарный и тупой, что даже охуел бывший владелец "Кинопоиска":

64374378

Не только у меня, но и у массы людей, которые писали там рецензии, делали списки фильмов, оставляли комментария, всё это в одночасье пропало, весь полезный пользовательский контент, создаваемый годами. Очень сложно найти концы с концами. Я не знаю, какими мудаками надо быть, чтобы угробить такой замечательный ресурс как "Кинопоиск".

В этом плане рукожопые товарищи из Яндекса даже переплюнули СУП, угробивший ЖЖ. То есть сделали совсем уже невозможное.

Какой-то хороший, но неизвестный мне человек сделал на эту тему замечательный агрегатор отзывов, собирающий все мнения про новый блядский дизайн: http://newkinopoisk.ru

96% оценивают его негативно.

Отличный кейс о том, как заплатить 82 миллиона долларов, потратить еще сколько-то на перезапуск и проебать всё.


  • 1
Бараны, они похерили пользовательскую базу оценок (во всяком случае, я не нашел оценки по нужному фильму). А оценки imdb я в гробу видал. Ваще пипец, что сделали с сайтом.

Как сказал бы Лавров: "Дебилы, блядь".

О, прикрутили уже.
Ваще, по-моему, он лежит сейчас большую часть времени по причине технических работ.

а мне нравится что получилось, просто и лаконично, и учётную запись кинопоиска вроде тоже можно привязать чтобы сохранить всё что нужно. Но по дизайну мне точно нравится то что стало

Ошибка сервера. Приносим свои извинения. Сейчас эта страница недоступна, попробуйте обновить страницу через несколько минут.

Edited at 2015-10-09 11:52 am (UTC)

who is still using this yandex. this is dead platform for me from 2000. I think it will be the same as with yahoo and bind.


шум вокруг этого сайта
а что было хорошего в кинопоиске ?
просто никогда не пользовалась

  • 1
?

Log in

No account? Create an account