Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Сегодня день, когда все хорошие люди проклинают Яндекс

... Проклинают за чудовищную историю с галимым редизайном одного из самых лучших отечественных порталов про кино - http://www.kinopoisk.ru/

Это 100% провал. Поучительный пример, как не надо гробить хорошо работающий сайт с лояльной, годами наживаемой аудиторией.

Два года назад Яндекс выкупил у Виталий Таций, основателя "Кинопоиска", его ресурс за 82 миллиона долларов. А на днях сделал долгожданный перезапуск проекта. Настолько бездарный и тупой, что даже охуел бывший владелец "Кинопоиска":

64374378

Не только у меня, но и у массы людей, которые писали там рецензии, делали списки фильмов, оставляли комментария, всё это в одночасье пропало, весь полезный пользовательский контент, создаваемый годами. Очень сложно найти концы с концами. Я не знаю, какими мудаками надо быть, чтобы угробить такой замечательный ресурс как "Кинопоиск".

В этом плане рукожопые товарищи из Яндекса даже переплюнули СУП, угробивший ЖЖ. То есть сделали совсем уже невозможное.

Какой-то хороший, но неизвестный мне человек сделал на эту тему замечательный агрегатор отзывов, собирающий все мнения про новый блядский дизайн: http://newkinopoisk.ru

96% оценивают его негативно.

Отличный кейс о том, как заплатить 82 миллиона долларов, потратить еще сколько-то на перезапуск и проебать всё.

Tags: кинокритика
Subscribe

  • Конец прекрасной эпохи?

    «Ведомости» пишут, что крупные российские прокатные фирмы отказались от введения квот на показ отечественных фильмов. В частности, «Синема…

  • "Искатель воды"

    Вчера с большим удовольствием посмотрел новый фильм "Искатель воды" с Расселл Кроу в главной роли. Одновременно и грустный и героический…

  • Телесериал Scandal

    Подсел на телесериал «Scandal» — про американских антикризисных менеджеров, черных пиарщиков, закулисные дела администрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments