Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Что пишут про Египет и на что жалуются туроператоры и агентства на своем специализированном форуме

Чтобы представить себе, какой ад творится сейчас у российских туркомпаний, достаточно почитать несколько страниц ветки самого популярного специализированного форума для туроператоров и агентств Tourdom.ru.

Вот, например, одно экспертное мнение (инсайт) по поводу ситуации с эвакуацией российских туристов из Египта:

"Россия и Великобритания в лице глав государств в телефонном переговоре договорились об некой комбинации. Цель - давление на власти Египта. Тогда действительно крушение самолета и запрет на полеты взаимоувязаны лишь косвенно, Египет должен выполнить ряд условий, которые поставит Россия.

Россия дождавшись вечера выдает информацию о запрете, для всех участников туррынка неожиданно и начинает экстренно педалировать процесс отмены рейсов. Возможно такая шумиха, неразбериха, хаос связанные с Египтом несколько охладят граждан РФ к этому направлению и переориентируются на направления отечественные, как побочный эффект выгоден РФ.

Возврат туристов находящихся там не превращают в срочный принудительный вывоз, а по сроку окончания тура, что свидетельствует о том, в принципе все это замутили не для обеспечения безопасности туристов, на курортах никто туристов не пытается оградить от опасностей исламской страны.

Возвращение без багажа - некий маркетинговый ход для показухи и убедительности в нужности таких мер. Главное перенаправить возмутительную энергетику туристов в интерес без ответа почему и градус возмущения понизится, а локальные вспышки погасят те, кто верит в заботу государства свято. Муссирование великобританского варианта скорее использован для убедительности, ведь не секрет, что в сознании российских граждан живет уверенность, что западные страны заботятся о своих гражданах и ограждают их от всякой опасности, а их спецслужбы владеют рядом продуманных механизмов чтобы свести риск к минимуму. Вот получите граждане России неверящие о заботе великобританский вариант заботы.

Из этого умозаключение:

Остановка полетов устроена не на долго, максимум 2 недели, возможно за неделю Египет будет сговорчив до преданной собаки. Убытки туризму никто возмещать не будет, лишнее само отвалится, живучие станут еще закаленней. Туристов потерявшим деньги частично пошлют в турцию и кипр и пусть они там утрутся своим зарубежным отдыхом, не согласных пусть выцарапывают свои расходы как хотят, в этой комбинации интересы туризма интересны только в одном аспекте - не допустить хаоса и беспорядков возмущенных, пока справляются, собственно на фоне авиакатастрофы народ и сам попритих....

Авиакомпаниям посулили издержки возместить, но вопрос порядка возмещения будет озвучен позже, но рот закрыли обещаниями. Аэрофлот явно в курсе, поэтому выдает решение по ближайшим датам об аннуляциях перелета.

Египет скоро откроют, а мы массовка в дорогом спектакле. Поэтому, давайте сейчас не устраиваем в отрасли хаос, а спокойно разруливаем все вопросы с ТО, даже самые несправедливые ответы со временем решатся, поверьте"


  • 1
Где то промелькала стать в новостях, что некоторые работники аэропорта в Египте после трагедии с российским лайнером получили повышение по службе.

Один работник. Начальник службы безопасности аэропорта был повышен до замминистра авиации.

Видел на днях такое. Очень удивился. Может утка?

Я только не понял, за что наказывают Ебипет и кто?

Не знаю.

Вот есть одна конспирологическая версия, что Египту так мстит Катар, а Россия и ее туристы в этой игре вообще побоку: http://el-murid.livejournal.com/2567278.html

Не скажу, что я в это верю. Но сами изложенные там мысли - любопытные.

Катар? Через Россию? А тогда причем тут Англия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account