?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Интернет энциклопедия "Воды России"

Простите за преднамеренную тавтологию, но сегодня у меня была среда водной среды. Участвовал в пресс-конференции, на которой презентовали новую научно-популярную интернет энциклопедию "Воды России".

601

Если объяснить совсем просто, то этот проект - что-то вроде Википедии про все-все-все водные ресурсы нашей страны: реки, озера, болота, водохранилища и т.д.

Народная энциклопедия, внести свою лепту в которую, как в Википедию, может каждый из вас.

Но есть одно принципиальное отличие - фактчекингом изложенного в статьях занимаются профессиональные ученые, поэтому за достоверность можно не беспокоиться.

С людьми, которые делают эту энциклопедию "Воды России", я познакомился в августе, когда ездил в организованный ими пресс-тур в дельту Волги. Тогда впервые в своей жизни увидел, как цветет лотос: И бескрайнее камышовое море... Незабываемое зрелище/

А сегодня по-человечески было немного обидно за создателей проекта, что пока не так много людей знает о его существование. Жаль. Потому что в этот крутой проект вложено два года кропотливой работы и труд больше тысячи специалистов из разных сфер.

603

Поэтому забейте в браузере http://water-rf.ru/ или вода-рф.рф и сами всё поймете.

Мой любимый раздел вода-рф.рф/Вода_3D где, очень тяжелые (в плане загрузки), но безумно красивые 3D-панорамные фотографии на 360 градусов.


  • 1
Не вполне ясно, чем же полезен этот ресурс, учитывая его лицензионные условия...

В смысле, лицензионные? Чем может быть полезна любая энциклопедическая литература или энциклопедический ресурс?

Забавно полистать, да. Но чтобы использовать их текст для других публикаций, необходимо заключать договор и получать права.

В том-то и проблема, что сейчас этот сайт не разрешает ничего делать со своим текстом. Ни скопировать, ни дописать, ни изменить. На всё наложен тяжёлый запрет.

  • 1