Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Анонсы
sholademi

Анонс

Сегодня с 14.00 до 15.00 будем вместе с Сашей Андреевой, муниципальным депутатом из Лефортово и Анной Зиконовой, координатором "Москонтроля", на интернет-радио "Медиа-Метрикс" говорить про "Абсурд капремонта" в его нынешнем виде.

Послушать программу можно будет по этой ссылке: http://radio.mediametrics.ru/zhkkh/682/#


Также напоминаю про нашу группу в Фейсбуке: "Как не платить за капремонт":

Нас уже 1368 человек! Присоединяйтесь!


  • 1
Неплатить - штука рисковая: через суд вычтут с процентами. Надо прежде всего говорить об антиконституционности этих платежей. Ведь грубо нарушаются права собственника. А помнится даже Путин говорил, что собственность в нашей стране должна быть священна и неприкосновенна. Собственник сам должен решать судьбу своего имущества.
Сейчас ведь полный абсурд получается: сегодня с меня берут деньги, а ремонтировать они будут дом на другом конце города! Но пардон, там ведь другой собственник! Я вкладываю капитал в карман другого собственника! Он же продавая свою квартиру будет писать с гордостью "Дом прошёл капремонт", соответственно - цена дороже! А мне от этого какие преференции? Только тихо радоваться чужому счастью? Вот возьмём к примеру телевизоры. С вас взяли деньги сегодня, а телевизор отремонтировали вашему соседу, или гражданину которого вы вообще не знаете, потому что проживает он в другом районе. Абсурд? Ещё какой. А здесь почему-то всё можно. Или, взять те же телевизоры: а может я его вообще ремонтировать не буду? Возьму за шнур как за хвостик и оттащу на помойку - ему в обед 20 лет, он уже морально устарел. Так же и дом: может быть собственники возьмут и продадут свой дом разом первому встречному, а сами купят новые квартиры в новостройках. А уж что этот покупатель делать с этим домом будет - его воля, может быть снесёт и построит на его месте торговый комплекс, или отремонтирует, но уже за свой счёт и будет сдавать под офисы.
Вот в первом приближении примерно так. Потом ещё напишу.

Edited at 2015-11-23 12:16 pm (UTC)

а я чота на субсидию подал и мне хорошо - две с половиной тыщи в месяц присылают, а за ремонт снимают около 600 руб.
правда, есть минусы - с задолженностью по квартплате субсидию не дадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account