?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

За дискредитацию России введут уголовную ответственность

Почему самые тупые инициативы в Думе предлагают депутаты, у которых у самих, что называется, "рыльце в пушку"?

Вот, самый свежий пример. Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предлагает ввести уголовную ответственность за дискредитацию России.

00974906000450

За распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений предлагают штрафовать на сумму до 2 млн рублей. На эту тему даже статья в сегодняшней "Российской газете" вышла.

Согласно поправкам, "дискредитация" - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России. Наказание для физических лиц - штраф в полмиллиона рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов. Если дискредитация совершена публично с использованием СМИ, штраф возрастает до миллиона, срок обязательных работ до 240 часов. А при использовании служебного положения ответственность еще выше - 2 миллиона штрафа и 320 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Самый прикол в том, что этот закон предлагает тот самый депутат Олег Михеев, который в 2011 году отличился тем, что пришел на костюмированную свадьбу однопартийца в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса.

400-2



400-3_1

А 2 декабря 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Олега Михеева несостоятельным банкротом. Суд также постановил начать процедуру реализацию имущества должника.

Но вернусь к статье в "Российской газете":

Комментируя свою инициативу, парламентарий подчеркнул, что это вынужденная мера в сложившейся международной обстановке.
"Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе, - сказал он. - Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъекта противостояния".

По его словам, в этой ситуации внутри России нашлись желающие "раскачивать лодку" и работать на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу "желай поражения своему правительству". И в этой ситуации "подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам", уверен Михеев.


  • 1
как то надоедает этот патриотизм на каждом углу

а вот к патриотизму это вообще никакого отношения не имеет.

но наказания предлагает вполне гуманные. в с. корее за такое поди расстреливают

  • 1