Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Участвую в эксперименте "Водохлеб"

Как известно, времена нынче тяжелые, кризисные. Так что не стоит удивляться тому, что люди в ЖЖ уже не только за еду, но и за воду пишут.

Как мы, например. Те, кто согласился участвовать в месячном экспериментальном проекте "Водохлеб", организованной компанией "RusseQuelle", которая производит минеральную не газированную воду из источника во Владимирской области.

Подбила меня на это дело Аня Гаан, которая уверяет, что ровным счетом ничего не делая, а только выпивая по 2 литра воды в день, смогла за месяц похудеть на 1,4 кг. Пустячок, но все равно, наверное, приятно.

Да, я понимаю, что самая лучшая диета - это просто меньше жрать. Но как себя заставить это делать?! Нет-нет, да срываешься. А вот если больше пить воды, то есть по определению меньше захочется. Попробую. Заодно, может быть, и на продуктам сэкономлю. А самое главное, когда есть какие-то обязательства

Для участие в эксперименте мне привези 120 бутылок воды, каждая из которых объемом 0.4 литра, соответственно, 48 литров. Мой кот Шекспир дал добро.

IMG_2739

Но сразу признаюсь, что я - несистемный. В том смысле, что что-то делать одно и тоже в течение длительного периода мне сложно. Например, в свое время, когда я купил годовой абонемент в фитнес, меня хватило ровно на два месяца ходить в тренажерный зал. Потом я слился. Посмотрим, удастся ли выдержить водяной режим сейчас

За сутки мне надо попробовать выпивать 4 бутылок воды - то есть примерно 1, 6 литра воды. Обычно за день я потребляю много жидкости - в основном чаи гоняю, утром и вечером - по стакану молока. А вот просто воды пью сравнительно мало, явно меньше литра.

IMG_2759



Вот желательный график недельного потребления воды.

805996_600

Сегодня - понедельник. Самый правильный день, чтобы заявить (в 593-й раз) о том, что вот сейчас начнешь жить по-новому. Короче, посмотрим. Через две недели напишу о промежуточных результат. Удалось соблюсти график или сорвался и есть ли какой-нибудь толк вообще от потребления воды в таких объемах.

Да, и несколько слов о воде RusseQuelle. Она берется из родника в местечке Гороховец Владимирской области. Производители говорят, что заповедные районы с благополучной экологией и бьющими из земли источниками, известные с XIV века как "Долина родников", снабжали чистой питьевой водой не только местных жителей, но и царский двор Иоанна IV (Грозного). В наши дни технология производства заключается лишь в угольной фильтрации воды, а всё остальное - так же натуральное.

Tags: russequelle, водохлеб, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments