Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Как Чурову в 2007-м я блог в ЖЖ заводил

Теперь эти кадры - уже часть истории.

Девять лет назад, когда Чуров только-только стал руководителем Центризбиркома, он хотел быть дико модным, открытым и либеральным. Во время эфира на радио РСН, где мы пересеклись, он предложил мне и Inna Smbatyan поработать на общественных началах в ЦИК - стать информационным мостиком между Избиркомом и блогосферой.



Идея-то была хорошая - собирать жалобы с мест на нарушения в ходе избирательной компании 2007-го года, чтобы через Интернет быстрее ЦИК мог на них реагировать. Вообще, планы были наполеоновские.

А я тогда, признаться, был наивным, соглашаясь на эту общественную роль. Мы даже помогли Чурову завести ЖЖ. Точнее, за него некоторое время его вели и отвечали на вопросы.

Но новому председателю ЦИК быстро эта ЖЖ-игрушка надоела. Особенно, когда пошел негатив в созданном нами ЖЖ-сообществе про выборы. А он ничего отвечать не хотел. Или не мог. И стал нас за излишнюю инициативность и открытость просто футболить.

В итоге наше сотрудничество быстро сошло на нет. "Волшебнику из ЦИК" правда из сети была не нужна.

А я после выборов, ради прикола, выставил это ЖЖ-сообщества Избиркома на продажу. За 100 рублей. И кто-то купил.

Tags: ЦИК, Чуров, ностальгия, политика
Subscribe

  • Про людей и роботов

    Очень редкое фото - я в жюри на бое роботов в позапрошлые выходные в "Олимпийском". В чем его уникальность? А вы внимательно прочтите…

  • Как заварить чай в сифоне

    Кажется, у меня появилось новое любимое заведение. Раньше часто ходил во "Вьеткафе", где я считаю, в Москве делают самые лучшие кальяны. Теперь…

  • Общественные слушания по ТПУ "Пятницкое шоссе"

    Никогда на таких мероприятиях раньше не был, поэтому впечатлений, как и эмоций, достаточно много. Но постараюсь быть объективным. Короче, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments