Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Чтобы я сделал, став президентом России

Через несколько часов, в 14.00, в Москва-Сити состоится моя первая предвыборная пресс-конференция.

Для затравки я обозначу сейчас несколько своих программных тезисов, которые бы я реализовал, став президентом России:

Отмена 282-й статьи УК РФ за экстремизм и пересмотр дел сотен невинно осужденных по ней людей

Ликвидация Роскомнадзора

Пересмотр резонансных законодательных ограничительных инициатив последних лет - так называемого закона Яровой, закона о защите чувств верующих и т.д.

Ограничение двух сроков президентских полномочий с 6 до 4 лет

Введение должности вице-президента

Запрет на повышение пенсионного возраста

Возвращение прямых выборов мэров российских городов

Справедливое перераспределение доходов бюджета между федеральным центром и регионами

Борьба с последствиями глупой оптимизации здравоохранения, образования, повсеместного сжатия бесплатных услуг, закрытия детских садов и роддомов, больниц и т.д.

Введение визового режима со странами Средней Азии

В рамках усиления борьбы с коррупцией временное на 8 лет возвращение в УК РФ в качестве высшей меры наказания – смертной казни – (по примеру Китая) - исключительно для отдельной социальной группы граждан – высшего назначаемого чиновничества, с возможной заменой наказания в качестве помилования на пожизненный срок с полной конфискацией имущества

Проведение гласного расследования ЧП, связанного с радиоактивными выбросами в Челябинской области

Принятие экологического кодекса Российской Федерации, ужесточить требования к экологической экспертизе инвестиционных проектов, создать современную систему утилизации отходов и увеличить финансирование защиты охраны окружающей среды

Соблюдение конституции и норм законов РФ

"Крым - наш!" – и это не обсуждается

  • 1
Отсюда вопрос - зачем нужно было разрушать СССР ?

Потому что СССР был построен на тотальной лжи своему народу, запрете на свободный доступ к информации и подавлении граждан.

Вот и г-троль образовался ...

Сам ты тролль антироссийский.

А почему это вопрос к Самсону?

А почему нельзя обсуждать КрымНаш?

А что за выброс в Челябинской области?

Сразу же:
1. "Возвращение прямых выборов мэров российских городов". - ну то есть снова в мэрах и руководстве будут свят, брат и прочий блат.
2. "Ограничение двух сроков президентских полномочий с 6 до 4 лет" - почему не до трёх или вообще не до двух? На мой взгляд чем больше опыт, тем эффективней работа. В общем вопрос спорный.
3. "Справедливое перераспределение доходов бюджета между федеральным центром и регионами" - и чем предлагаешь регламентировать эту справедливость? Какими критериями?
4. "Запрет на повышение пенсионного возраста". - тогда сразу придумай откуда деньги на пенсии брать будешь.
5. "Борьба с последствиями глупой оптимизации здравоохранения, образования, повсеместного сжатия бесплатных услуг, закрытия детских садов и роддомов, больниц и т.д." - а может, например, установить чёткую тарифную ставку начиная от медсестры и заканчивая главврачом, а премия чтобы была не выше 50% от зарплаты за месяц?
В конце концов надо не бороться а предлагать что-то новое, надо созидать а не разрушать.

И да, расстрелами коррупцию не победить, и пример тому как раз Китай. Сколько бы там не стреляли - коррупция там как была так и есть. Коррупцию в каждом отдельном человеке надо побеждать. Пока люди, даже в мелочах не станут жить по закону и совести, и не будут честно отвечать за свои поступки - коррупцию не победить. Сама по себе борьба с коррупцией это уже отличный способ распила бабла. Надо бороться не с коррупцией, а приучать людей жить по законам, по совести и по чести. А это сложно, если не реально, ведь соблазны они есть везде и всегда.

И снова будет президент без разделения властей. Функции президента максимально ограничить. Ввести обязательный перечень морально-нравственных и психологических требований к госслужащим,включая детектор лжи. Убрать все поправки из закона о СМИ,внесенные при Путине.Установить предел размера зарплат и льгот госслужащих (не более 4-х-5-ти -кратный по сравнению со средней з/платой в регионе,стране. Рассмотреть все вновь поступившие жалобы граждан на незаконные решения и приговоры судов с 2000- года с возмещением морального и материального вреда за счет государства с регрессным возмещением за счет виновных.Обязать владельцев земель на территориях заказников и проч.охраняемых земель восстановить первоначальное состояние или возместить причиненный ущерб и штраф за нарушение закона и прав граждан.

Я ЗА то, чтоб Вы стали президентом!... Но не верю ни на секунду, что это когда-нибудь может быть (

Программа хорошая, но я бы ещё добавила меры по усилению местного самоуправления.
И ещё что-то надо придумать с назначением руководителей бюджетных учреждений по партийному принципу. Потому что на муниципальных выборах голосуют в первую очередь за них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account