Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

При Сталине Мединский за такую оплошность пошел бы по статье "Вредительство"

Скандальная история с запретом фильма "Смерть Сталина" - классика жанра из серии "не наступи на говно - оно и не завоняет".

Я сейчас не буду обсуждать морально-правовые нормы, имеет ли Министерство Культуры России вводить цензуру, что противоречит действующей Конституции страны или какие религиозные-патриотические чувства оскорбляет эта англо-французская комедия.

26992731_10215215842253868_5626448748282708952_n

Заострю ваше внимание на другом.

Если бы не этическая добродетель Владимира Мединского, который с виртуальным криком "Смотрите, какое говно!", за два дня до выхода на большой экран отозвал у картины "Смерть Сталина" прокатное удостоверение, я уверяю, большинство из вас даже бы не узнало о существование этой черной комедии. Прошло бы мимо, не заметив медиа-говно.

А теперь министерство Культуры смачно вляпалось в него. Злованный аромат скандала медленно растекается по блогосфере, раздражая щепетильные рецепторы ревнителей духовных скреп и либеральных ценностей на авторское самовыражение.

Каюсь, я не был на закрытом показе этого шедевра, но судя по двухминутному трейлеру, трэшак "Смерть Сталина" для меня стоит теперь в одном ряду с гениальным творением нулевых "Гитлер-капут!".

Желания смотреть нет. Но после такой мегарекламы, которую сделал фильму наш министр культуры, наверное, зажав нос прищепкой, придется все-таки хотя бы в полглаза глянуть. Для общего развития. Чтобы потом закономерно плеваться "Господи, какое же говно!" и неистово разочаровываться, как я - после просмотра "Матильды".

По поводу Натальи Поклонской меня до сих пор не покидают смутные подозрения, что за пиар фильма про любовницу Николая Второго ей Алексей Учитель хорошо занес.

Но в случае с гротескным запретом "Смерти Сталина" имя спонсора Мединского известно уже сейчас - товарищ Глупость.

Если фильм оскорбил чьи-то чувства или нарушает действующее законодательство РФ, ничто не мешало, без шума и пыли, зарубить его еще на стадии выдачи (точнее, не выдачи) прокатного удостоверения. Не привлекая лишнего внимания.

Не понимаю, почему этого не было сделано тогда. Решили перебдеть сейчас? Но громкий пук в итоге получился на всю страну. При Сталине Мединский за такую оплошность пошел бы по статье «вредительство».

Самсон Шоладеми, специально для телеграм-канала «Черный PR и SMM»: https://t.me/Black_PR_SMM

  • 1
Хорошая реклама фильма получилась!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account