Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Диван Сталина

Но есть и хорошие киноновости про Сталина. В пятницу 26-го января в московском кинотеатре "Пионер" разрешили показать франко-португальскую картину "Диван Сталина".

Сталин 1
Согласитесь, звучит немного эротично. Но я вас успокою - ничего неприличного там нет. Кроме разве что французского актера Жирара Депардье, который играет Сталина (уже смешно!).

И дивана, напоминающего аналогичный в лондонском офисе Зигмунда Фрейда.



Сталин 2

Автором сценария и режиссером стала известная французская актриса Фанни Ардан. В конце этой недели она специально приедет в Москву, чтобы представить фильм на суд российской публики.

В мировой же прокат фильм вышел в 2016-м году.

А вот что пишут про него иностранные критики:

"Монументальная историческая драматическая кинокартина повествует историю о юном скульпторе, родом из Советского Союза, на плечи которого возложена ответственное поручение – создание величественной статуи «вождя народов» Иосифа Сталина.

Сталин 3


Действие киноленты переносит нас в холодную осень далекого 1950-го года прошлого столетия, последние годы его жизни.

Господин Сталин отправляется на трехдневный отдых вглубь леса, где находится его дачный особняк - большой замок. В кратковременном путешествии его сопровождает красивая дама по имени Лидия – женщина средних лет, роман с которой у мужчины длится на протяжении многих лет. В кабинете, где он предпочитает отдыхать и проводить ночи, находится диван, напоминающий аналогичный в лондонском офисе Зигмунда Фрейда.


Сталин 4

Он предлагает своей любовнице устраивать ролевые игры по ночам, в которых он станет пациентом, а она – его психоаналитиком. Однажды днем, молодой художник Данилов становится гостем резиденции. Он ждет в приемной, чтобы его представили вождю, тогда он сможет представить ему проект скульптуры, над которой он работает.


Вскоре между тройкой героев завязываются довольно странные, напряженные и даже опасные отношения. Конфликт максимально заостряется, когда юноша вступает в романтическую связь с Лидией. С этого момента оба находятся на волоске от обрушивающегося гнева диктатора.

Будете смотреть?

И то, что советского тирана играет Жирар Депардье - не оскорбляет ваших религиозных чувств?

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5a0d7d8c8be3486cf3be6e/divan-stalina-5a68c668fd96b18b83d456eb

?

Log in

No account? Create an account