?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православные VS. экологи

А у нас тут вчера в районе конфликт по поводу строительства православного храма на территории Афганского сквера вошел в стадию трэша.

Местные жители из окрестных домов встретили православных активистов революционной песней "На бой кровавый, Святой и правый. Марш, марш вперёд рабочий народ...".

Верующие во главе с батюшкой попробовали провести на месте будущей стройки православный субботник и зачекиниться на полянке с помощью установки собственноручно сделанного информационного щитка.

В итоге чуть до драки дело не дошли. Некоторых из оппонентов, как видите на видео, батюшка окропил святой водой.



Оригинально, конечно, таким музыкальным способом на православных оппонентов воздействовать. Но по мне, честно, как-то уж перебор.

К сожалению, противостояние обостряется. И появление в такой ситуации православных хоругвеносцев из "Сорок Сороков" - вопрос только времени.

Печально, что московские власти никак не реагируют на развитие этого конфликта. Ни разу не высказала своей четкой позиции по этой ситуации и Ирина Назарова, которая сейчас начала активную агитационную кампанию и хочет избраться депутатом от "ЕР" по этому району. Странно, почему вы отмалчиваетесь?

Анастасия Татулова, хотелось бы и вашу позицию услышать по поводу этого конфликта противников и сторонников строительства православного храма на территории Зеленого парка у метро Перово?

Конечно, формально, это - территория не вашего 17-го избирательного округа (Перово, Ивановское, Соколиная гора), а соседнего 18-го (Новогиреево, Вешняки, часть Ивановского). Того самого, где как раз находится на Кусковской улице одно из ваших детских кафе "Андерсон", на основании чего вы, собственно, и решили у нас тут тоже баллотироваться в депутаты МГД тоже.

Жители хотят узнать вашу точку зрению, как потенциальных депутатов от наших двух округов. Пожалуйста, не отмалчивайтесь.


  • 1
Помнится, когда в Орехове-Борисове собирались строить Троицу Живоначальную на берегу Борисовских прудов, тоже до драк доходило: нам негде будет гулять типа. Активисты спиливали крест, который другие активисты устанавливали в знак того, что здесь будет храм. Все дела.
В итоге церковь вопреки мнению местного населения таки построили. Внезапно выяснилось, что на пустыре, где она была возведена, все равно никто не гулял, там каждое лето травы вырастало по пояс. Троица Живоначальная полюбилась местным и прекрасно вписалась в ландшафт, без нее пейзаж, открывающийся с моста через Борисовские пруды, уже совершенно немыслим. Что называется, всем спасибо, все свободны.

  • 1