?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Явки не будет. Общения - тоже

Московские власти продолжают самоустраняться от общения с гражданам. На днях отменили традиционные встречи с префектами в городских округах, которые обычно проходят каждую третью среду месяца.

Собянинские чиновники, в частности, свеже назначенные на должность префекта, как у нас в Восточном административном округе Николай Алешин, оказались трусами в плане открытого общения с народом.

Сейчас, когда начинается активная фаза предвыборной кампании в Мосгордуму, очень у многих активных жителей есть потребность задать крайне неудобные вопросы представителям власти на таких ежемесячных встречах. Но чтобы не выходить из зоны кабинетного комфорта, мэрия выбрала для префектов страусиную тактику поведения - забить на встречи вообще. И по слухам, мораторий на них продлится до сентября - как раз до окончания выборов в Мосгордуму.

Как и два года назад, сейчас они максимально будут работать на усушку явки. Отмена традиционных встреч с префектами - один из многочисленных способов косвенным образом повлиять на снижение интереса москвичей к выборам В первую очередь, в тех проблемных районах, где есть болевые точки.

Вспоминаю, как летом 2017-м году, когда в Москве были муниципальные выборы и я баллотировался в своем районе Ивановское в муниципальные депутаты, точно также на несколько летних месяцев, в самый разгар избирательной кампании, Зинаида Алимова, глава управы Ивановское, не стала проводить традиционные встречи с населением.

- Почему отменили? - поинтересовался я по телефону у девушки в управе.
- Жители попросили. В июле-августе все по дачам разъезжаются, народа мало будет, - на голубом глазу ответили мне в управе.

Это звучало очень цинично, на фоне того, как через год в 2018-м, когда были выборы мэра Москвы, глав всех управ заставили летом, наоборот, двойную трудонорму выполнять, проводить встречи с жителями по регламенту не 1 раз в месяц, а 2.

Зачем?

Собянину на выборах нужна была очень высокая явка населения. Ради этого даже продлили работу избирательных участков на 2 часа, вместо 20.00 сдвинули окончания голосования на 22.00.

Теперь в 2019-м, когда высокая явка не нужна, профильная комиссия Мосгордумы одобрила поправки в избирательный кодекс, сокращающее рабочее время избирательных участков на 2 часа - опять до 20.00. Никакого мошенничества - только ловкость законодательных рук.

Возможно, власти не хотят разговаривать с противниками реновации, которых у нас, например, в ВАО, не так уж и мало, а также неудобных вопросов по строительству православного храма в парке у метро Перово (кстати, по этому поводу во вторник в мэрию активисты отнесли 5 тыс. подписей жителей, выступающих против такого строительства).

Но мне кажется, что дело в другом: власти вообще не хотят давать площадки для высказываний неугодных. Сократить саму возможность возмущения.

А почему?

Вывод очевиден: власть боится протестов.

Власти есть, что терять и есть, что скрывать. Потому что если народный гнев прорвется, он эту власть просто сметет.

Думаю, в мэрии это прекрасно понимают.


  • 1
Вы хорошо думаете о власти - боятся. Да плевать они хотели на жителей. Только, что получили письмо из Управы СВАО. Жители писали, что незаконно под окнами 25 метров) открыли автомойку и шиномонтаж , требовали закрыть. Ответ. Мол, все нормально, есть нарушения , их устранят . Понятно, что кто-то в доле.

  • 1