?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Минпросвещение и социальные сети

Ведомства решили помочь своим сотрудникам в вопросе ориентирования в социальных сетях.

Минпросвещения объявило о разработке рекомендаций в помощь педагогам по ведению социальных сетей для формирования профессионального имиджа. Планируется, что рекомендации будут разработаны до начала следующего учебного года.

Авторы инициативы указывают на то, что подобные методички уже есть в других странах, где рекомендации разработаны не только для школ, но и для колледжей, и для университетов.

С точки зрения пиара, я думаю, что это правильно. Публичные скандалы могут коснуться любого, раздуть сенсацию можно из любой фотографии.

Но в тоже время я бы рекомендовал Минпросвету не только прессовать учителей, но и создать специальный департамент, который будет их защищать от травли, организованной неадекватными родителями в социальных сетях.

Есть ли кто-то с системе образования (на уровне министерства, региональных департаментов), кто в состоянии проконсультировать при возникновении такой ситуации, как с учительницей, которая была снята в купальнике на соревнованиях по зимнему плаванью? Во всех крупных корпорациях подобные отделы есть, при возникновении действительно критической ситуации там знают, к кому бежать за помощью в выстраивании грамотной антикризисной стратегии с учетом всех юридических и прочих норм. Есть ли такая структура в структурах Минпросвещения?

Что-то мне подсказывает, что либо ее там нет, либо если есть, то занимает ее какой-нибудь заслуженный филолог, вся деятельность которого сводится к поиску ошибок в пресс-релизах и написанию красивых, правильных текстов на официальные сайты. И не стоит удивляться, что при возникновении внештатной ситуации руководства школ предпочитают просто уволить учителя, не разбираясь в ситуации, не понимая, что показывают и себя, и саму систему при этом закостенелыми, извините, идиотами, которые страшно далеки от современности.

Но в целом идея хорошая, конечно.

Интересно, как ее реализуют.