Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Как Ким Чен Ын расстрелял вам мозги

Вот придумали закон о борьбе с фейками, а сами СМИ с утра сегодня разгоняют (первая строчка в Яндексе) новость о том, что КНДР казнила пятерых сотрудников МИДа - за безуспешную встречу Кима и Трампа во Вьетнаме. А главного советника северокорейского лидера отправили на каторгу.

Du3yoMWVAAIbLAV

И безмозглые люди перепосты делают, верют.

Напомнило мне адскую клюкву, как несколько лет разгоняли фейк о том, что Ким Чен Ын расстрелял родного дядю из пулеметов. Причем все ссылки мировых СМИ шли на информацию из разведывательных служб Южной Кореи. А в интерпретации южно-корейских газет казнь дяди Кима выглядела вообще брутальной - его расстреляли из миномета.

До этого, в 2013-м году, в качестве лапши на уши, писали о том, что в Северной Корее публично расстреляли певицу Хён Сон Воль, бывшую любовницу северокорейского лидера Ким Чен Ына. Его экс-пассию якобы обвинили в порнографии и хранении Библии.

Потом через некоторое время, когда расстрелянных причислили к "лику Бабченко", их, воскресивших из мертвых, видели на официальных мероприятиях, вполне живыми и невредимыми.

Так и с казненными северокорейскими дипломатами будет.

Журналисты - фильтруйте базар, а читатели - свои мозги!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments