?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Префектура ВАО уволила скандально-гламурную главу управы Восточное Измайлово Ирину Савостину

Приятно отметить, что спустя месяц префектура восточного округа отреагировали на мою заметку и по-тихому уволила, ставшую скандально известной Ирину Игоревну Савостину, бывшего и.о. главы управы Восточное Измайлово.

Ее убрали с должности в четверг 28 июня. А с 29-го числа вместо нее к исполнению обязанностей приступил Умеренков Александр Алексеевич(пока тоже и.о.)

Напомню, что очень многие были удивлены тем, что на должность главы управы Восточного Измайлово пусть и с приставкой и.о. был назначен чиновник, который на прежнем месте работы отличился многочисленными нарушениями и штрафами.

На сайте службы судебных приставов на Ирину Савостину заведено 19 исполнительных производств. Сумма неоплаченных штрафов — почти 150 тысяч рублей. Все они касаются времени, когда она возглавляла ГБУ «Жилищник района Вешняки».




Портал МосJKH, который мониторит нарушения в сфере жилищного хозяйства, выяснил, что у чиновницы множество нарушений. В основном они касаются обращений жильцов: на них отвечали с опозданием, либо вообще игнорировали. Также в ее послужном списке — неисполнение работ по содержанию и текущему ремонту домов, хотя деньги ГБУ получило и «освоило». "Вишенка на торте" — это неоднократные нарушения срока и порядка оплаты работ при госзаказах.

И было совершенно непонятно, чем обусловлено продвижение чиновницы по служебной лестнице?

Когда в начале июня по поводу этой ситуации я рассказывал для Business FMBfm.ru, представители префектуры ВАО уклонились тогда уклонились от официального комментария для журналистов.

Но, как видим, спустя месяц префект Николай Алешин признал, что кадровое решение о назначении Ирины Савостиной на должность и.о. было не самым правильным решением.

p.s. А Facebook бывшей чиновницы , где она выкладывали фотографии отчетов про еженедельные обходы по району Восточное Измайлово - сейчас полностью зачищено от всех постов. Даже той знаменитой гламурной фотографии нет. Как будто ничего и не было.