?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пленэр "Сокол-Арт" в Новом свете

Помимо курортной жизни, бьёт ключом в Новом свете и жизнь культурная.


В те дни 5 дней, что я был с семьей в одноименной гостинице, нам повезло стать соседями и застать участников уникального пленэра “Сокол-Арт”.


Специально в Крым  на 10 дней из Москвы, Архангельска и Краснодара приехало девять художников, чтобы запечатлеть на своих картинах одну из двух главных достопримечательностей - знаменитую гору Сокол.

1


Именно Сокол считается самым большим коралловым рифом Европы и третьим по величине в Евразии. С вершины этой скалы открываются самые красивые и фантастические виды на Судак, крепость, мыс Меганом, Новый Свет, Караул-Обу...



В курортном  пленэре приняли участие художники Василий Власов, Татьяна Баданина, Сергей Брюханов, Владимир Наседкин, Анатолий Горяинов, Михаил Тихонов, Владимир Мигачёв, Дмитрий Трубин, Марина Щелокова.


Каждой в своей неповторимой манере попытался запечатлеть чудесные мгновения райского места -  живописные пейзажи со скалами, морем и можжевеловыми рощами.

2


Даже проливные ливни, которые шли полтора дня,  не останавили их художественного азарта. Так, один из участников пленэра, заслуженный художник Республики Северная Осетия Владимир Мигачёв, предпочёл разбавлять краски дождевой водой, по сути, замешанной на пыльце местных сосен и можжевельников. Шутил, что, таким образом, его картина, кроме всего прочего, будет обладать лечебным эффектом.

3


За тем, как работают художник, мог посмотреть любой из постояльцев отеля. Когда я уезжал из гостиницы, еще не все их работы были закончены до конца, но общий замысел и неповторимый стиль уловить можно.

4


Картины Власова, Баданиной, Брюханова, Наседкина, Горяинова, Тихонова, Мигачева, Трубина и Щелоковой положат начало новой галерее на юго-восточном берегу Крыма.


5

6

7

8