Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Московский беспредел: контролеры по ночам штрафуют уснувших пассажиров за отсутствие маски

Совершенно мерзкая история произошла с одним из моих волонтеров Андреем Колмаковым. Ночью он стал жертвой циничных контролеров. Двое сотрудников ГКУ "Организатор перевозок" разбудили его в ночном автобусе, который шел из района #Люблино в центр и выписали штраф на 5 000 рублей за то, что он сидел в автобусе без маски, точнее, спал в нем, пока тот ехал.

Маска у Андрея Колмакова была в кармане. Инцидент произошел в 3.18 ночи 12-го августа.



Кроме Андрея в просторном салоне автобуса в это время был еще только один пассажир - какой-то пьяный мужик. И всё! Но его контролеры не тронули, не рискнули своим здоровьем оштрафовать, хотя тот тоже был без маски.



Возможно, формально по закону “заботливые контролеры” правы. Но на мой оценочный взгляд они поступили как ублюдки-вымогатели. В 3 часа ночи разбудили человека в безлюдном автобусе, зафиксировали, что он - без маски и влепили штраф.



К борьбе с ковидом это рабочее и циничное рвение никакого отношения не имеет. Возможно, у них есть какой-то “палочный план”, сколько надо в день пассажиров без маски оштрафовать. Поэтому действуют так - выбирают легкую добычу ночью. Нападают как шакалы.



Я как кандидат в депутаты Госдумы выплачу за Андрея этот штраф - своих мы не бросаем. Но хочу вам на этом красноречивом примере показать, как московская власть, Собянин относятся к людям - как к новой нефти. А ковид, только предлог, чтобы нас доить.
Tags: #Люблино, ковид, маски, штраф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments