?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про цензуру в газете "Советская Чувашия"

sashaclubber, являющийся редактором газеты "Молодёжный Курьер" в государственном медиа-холдинге ГУП ЧР "Газета Советская Чувашия", пишет:

Сегодня я столкнулся с попыткой цензуры. сдаём завтрашний номер. В одном из моих материалов был следующий фрагмент:

Когда меня спросили, зачем я трачу столько времени на ЖЖ, я не сразу нашёл, что ответить. ЖЖ – моя вторая жизнь, иная реальность. Для кого-то — основная, для меня – дополнительная. В ЖЖ я, к примеру, пишу то, что никто и никогда не опубликуют ни в одном печатном или Интернет-СМИ - мои мысли обо всём. Начиная от обсуждения прогулок-прослушенного-выпитого, заканчивая резкими выпадами в сторону партии власти. Вы уж извините, господа хорошие, но это единственное свободное от вас информпространство.

Отдал текст на вёрстку, через несколько минут - звонок.

Цитирую: Ты думай своей тупой головой, что писать в своей вшивой газете. Убирай всю критику партии власти.

Я бросил трубку. Это был ответсек центрального издания республики, входящего в мой холдинг. Напрямую я ему не подчиняюсь. А мой непосредственный руководитель в отпуске. Зам - не вмешался и, скорее всего, не в курсе. Текст оставил прежним. Но коллеги говорят, что ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ПРОЙДЁТ... Сижу вот и думаю... Думаю о том, глупо я поступил, или нет...

Взято отсюда.



Взято отсюда.


  • 1

А чего бы ты хотел?!!!!!

Это из Довлатова, если опознал:)
Подмывает заявить этак гнусным тоном: мальчик, не первый год в гезете, должен бы ПОНИМАТЬ уже РАСКЛАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я говорю как человек, проработавший в сем славном холдинге в свое время ( в студенческие годы).
Там кто в генералиссимусах - по -прежнему бесменный Африкан?

Re: А чего бы ты хотел?!!!!!

За мальчика отдельное спасибо. Если что, я в газете всего-то полгода. Правда. по мнению некоторых, оченбь громко зашёл. Сам так не ситаю... А представиться мона? Про какие раслады речь? Что-то я недопонял... Да, руководство прежнее... А почему тон гнусный? Искажается, летя с высоты прожитых лет? Короче, кто-то из мин? Только какого?

  • 1