?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про цензуру в газете "Советская Чувашия"

sashaclubber, являющийся редактором газеты "Молодёжный Курьер" в государственном медиа-холдинге ГУП ЧР "Газета Советская Чувашия", пишет:

Сегодня я столкнулся с попыткой цензуры. сдаём завтрашний номер. В одном из моих материалов был следующий фрагмент:

Когда меня спросили, зачем я трачу столько времени на ЖЖ, я не сразу нашёл, что ответить. ЖЖ – моя вторая жизнь, иная реальность. Для кого-то — основная, для меня – дополнительная. В ЖЖ я, к примеру, пишу то, что никто и никогда не опубликуют ни в одном печатном или Интернет-СМИ - мои мысли обо всём. Начиная от обсуждения прогулок-прослушенного-выпитого, заканчивая резкими выпадами в сторону партии власти. Вы уж извините, господа хорошие, но это единственное свободное от вас информпространство.

Отдал текст на вёрстку, через несколько минут - звонок.

Цитирую: Ты думай своей тупой головой, что писать в своей вшивой газете. Убирай всю критику партии власти.

Я бросил трубку. Это был ответсек центрального издания республики, входящего в мой холдинг. Напрямую я ему не подчиняюсь. А мой непосредственный руководитель в отпуске. Зам - не вмешался и, скорее всего, не в курсе. Текст оставил прежним. Но коллеги говорят, что ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ПРОЙДЁТ... Сижу вот и думаю... Думаю о том, глупо я поступил, или нет...

Взято отсюда.



Взято отсюда.


  • 1
А причём здесь мы?

Так статья-то в "Советской Чувашии" или эта газета не имеет отношения к холдингу в котором вы работаете?

Самое прямое. До ,пишут зачастую обо всякой хрени... Пипец материал... Читал лет 5 назад там статью про семечки... Ржал как конь :)

Я как-бы собираю информацию по Шумерли, проблема даже не в ее недостатке а... информации просто вал но - она совершенно не нужна, а нужной информации крупицы. Феномен! Республика мелкая - любопытно было бы исследовать на ее примере как это вообще крутится, деформируется в связи с социальной средой. К сожалению не специалист в данной области. Но если-бы было исследование независимое я думаю это было-бы просто бомбой локального масштаба.

Ну да, нет полноценных информационных инет-порталов. Предлагал сделать многим. но пока идея оотклика не нашла...
Независимое исследование у нас проводить не реально. Взрыв мог быть, ибо со мной уже связывались федеральные журналисты. Но кому он нужен?
Мне - нет. Ибо потом уезжать бы пришлось... Бомба могла бы выйти федерального масштаба. Но напоминанаю - скоро выборы. Мне бы этого не простили. А хочется ведь жить, работать... И зарабатывать...

м-м-м... это мне кажется работа социологов нежели журналистов IMHO

Ты у нас где-нибудь тут грамотных социологов видел? Я в некоторой степени социолог :). В социальном университете учился и какое-то время работал на одну компанию, работающую ыв этой области

Как говорил мне один чувак: "Есть вот секретная кафедра которая изучает движение твердых тел в дисперсной среде, но так не так жестко секретно, а вот целый институт который изучает что надо говорить так те вообще параноики".

Социология - признанная наука. Что здесь странного?

  • 1