Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Уточнения по ланчу 25 июля посла Великобритании с русскими блоггерами

Ну чё, не поленился, позвонил сейчас в британское посольство, дабы услышать ответ на мучавший меня весь вечер, ночь и утро вопрос, что же надеть на ланч с послом ее Величества сэром Тони Брентоном?

Пообщался с сотрудницей посольства Евгенией Минаевой (правда, впопыхах забыл уточнить ее должность и является ли она родственницей amigo095).

Так вот, собственно, Минаева и занимается технической стороной дела приглашения известных в Рунете ЖЖ-блоггеров на уже разрекламированный и назначенный на среду 25 июля ланч с послом Великобритании в РФ.



По поводу стиля одежды для гостей ответ был следующим: "Так как ланч предполагает формат деловой встречи, то костюм и галстук. Но если вы не носите, не любите костюмы, приходите в том, в чем вам удобнее, комфортнее. У нас строгих правил нет, демократичный стиль одежды".

Отлично! Одной проблемой меньше (я просто ненавижу ходить в костюмах, последний раз черт знает когда надевал, кажется, на чьи-то похороны), а то пришлось бы по такому случаю на новый костюмчик разоряться.

- А формат встречи, о чем будем говорить? - был следующий мой вопрос.

- Не волнуйтесь, чаем с полонием травить вас в посольстве никто не будет, - полушутя заверила Евгения Минаева. - Я в курсе того, что у вас по поводу ланча обсуждают в тесном ЖЖ-кругу (Паркер, привет! - С.Ш.). Блоги - явление новое для нас, малоизученное и очень интересное. Господин посол, сэр Тони Брентон, хочет узнать, что из себя представляют блоги в России, люди, которые ими занимаются, какое влияние блоги оказывают у вас на общество, не ущемляется ли свобода слова в блогах.



Как следовало далее из ее слов, встреча 25 июля 2007 года будет не единственной, а 1-ой в череде знакомства посла Ее Величества с русскими блоггерами. Потом такие ланчи планируется сделать постоянные, на которые будут приглашать уже других ЖЖ-юзеров.

- А на первую встречу сколько человек пригласили?

- К сожалению, немного. Зал, в котором будет проходить ланч, рассчитан на 20 мест, 5 из которых будут заняты нашими сотрудниками.

- По какому принципу отбирались люди для приглашения? - обнаглел я, но потом чего-то во мне резко совесть проснулась, и я быстро переспросил. - А ничего, что я много вопросов задаю?

- Нет, ничего страшного, - рассмеялась в трубке сотрудница посольства. - Мы специально не отбирали, просто смотрели, кто более всего заметен в блогах. Их и приглашаем. Таких людей много, но, к сожалению, всех сразу на ланч позвать мы не можем. У меня тогда к вам тоже один вопрос будет...

И Евгения Минаева попросила у меня уточнить электронные адреса нескольких известных ЖЖ-юзеров, до которых приглашение о ланче еще не дошло. Увы, их имена я не имею права разгласить.

P.S.
Тут в комментах спрашивали, где будет проходить этот ланч, на Смоленской набережной в английском посольстве или в усадьбе на Софийской набережной напротив Кремля?



Отвечаю: встреча с послом Ее Величества в Российской Федерации сэром Тони Брентоном будет проходить в его Резиденции по адресу Большой Николопесковский пер., 9.


UPD
А теперь у меня вопрос к тем моим френдам, кто тоже получил приглашение на ланч, вы идете? Мне одному скучно добираться до посольства, поэтому предлагаю за полчаса до встречи состыковаться где-то в центре. Если что, пишите мне в комменты.
Tags: ЖЖ, ланч с британским послом, политика, этот пост попал в top30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →