?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночной город
sholademi

Обрушение дома в Баку



Сегодня вечером в центре столицы Азербайджана рухнул строящийся 16-ти этажный дом. Под завалами могут находиться до двух десятков строителей.

Фото взято отсюда.
Tags: ,


  • 1
писец
как же они его строили, если он рассыпался, как куча песка

Почаще читайте Дедюхову, всё станет понятно. Она подобные обрушения предсказывала.

Дом построили хачи
Из навоза и мочи.

Конструктив - абсолютно идентичен тому, что навязывается из мск по всей России. отнюдь не "хачами". И обрушения идут повсеместно:
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/mjb.shtml
А началось, когда аналогичные обрушения прокатились по мск.
Ресин в мск - хача? Да, по-моему, не хачи, маасковские бесстыжие проститутки виноваты.
И еще лезут постоянно с этим уголовником Канчели! Да когда обрушение на "Трансваале" разбирали, в мск было несколько обрушений перекрытий до приложения полезной нагрузки - заткнулись в тряпочку. А отчего не посадили проектировщиков и подрядчиков после обрушения на Истре? Там погибло трое рабочих, перекрытия обрушили на 7 этажей.
"Хачи" у них виноваты! Да сами-то кто? За деньги уже готовы без трусов на Красной площади сплясать. Хачей и акомпонировать не позовете, чтобы мск больше досталось.

На сегодня жилье аналогичного конструктива, не соответствующее отечественной нормативной системе, шлепают по всей России. А меня, после статьи об этой блевотине «Решить проблему» - убивали в апреле 2006 г., давили на машине.
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml

Хорошо, вот каркас навернулся прямо в период строительства. А ежели бы не навернулся? А как жить-то собрались в этом дерьме? Оно же страшно вредно для здоровья. И по 30 лет выплачивать ипотеку! С ума сошли.

А вот после того, как я опять осталась жива, меня вызывали в несколько банков помочь разработать ипотечные программы для этого вида жилья. Банкиров интересовало, насколько ДОЛГОВЕЧНЫМИ могут быть эти бетонные халабуды, поскольку они не вписываются и в отечественную классификацию по капитальности и нормативной долговечности.
Банкирам ведь надо свое бабло отбить! Аналогичные монстры в Дубвае сносятся через 30 лет, т.е. долговечность этого барахла – меньше, чем у деревянной избы. А человек будет всю жизнь на нее горбатиться. Вот мы и определяли разумные сроки ипотеки, чтобы человечек ее успел выплатить, ни хрена не заподозрить. А то кто же будет выплачивать ипотеку 25 лет, когда балконы начнут рушиться через 15 лет? В Москве через три года начинает рушиться наружная облицовка на высоте, обнажается утеплитель, дом остается в шах условиях без ограждающих конструкций вообще. И это – повсеместно!

Вот и думаешь, что лучше бы такое в период строительства навернулось.

Строящийся?

И чего тогда столько шуму? В Питере каждый год несколько таких случаев. А краны на дома падают чуть ли не каждую неделю.

  • 1